Кто по-настоящему боролся с сомалийским пиратством

Логистика | Море | Новости | Январь 14, 2013, 13:16

На 2 января 2013 года в плену у пиратов находится 3 торговых судна с 63 моряками, из которых 23 удерживается на берегу, среди них 19 моряков и 4 рыбака. В 2012 году пираты захватили 6 судов, из которых иранские коммандос освободили 2.

Благодаря применению частной вооруженной охраны и рейдам Морской Полиции Пунтленд, с мая по настоящее время ни одного судна не попало к пиратам. Морская Полиция Пунтленд была создана и обучена за счет средств ОАЭ нанятыми для этого частными охранными агентствами, большинство из которых — наемники из ЮАР. Отметим, что ООН вынудила ОАЭ прекратить финансирование, ссылаясь на растущий уровень насилия в регионе из-за деятельности Морской Полиции. При всем этом, борьба ВМС различных стран мира против пиратства провалилась, поскольку военные не только не защищали судоходство, но и пытались противостоять вооруженной частной охране.

Новости по теме


  • «Европак» требует в суде с китайской Torgmoll 44 млн руб. за сбои в сервисе

    Как обнаружил InfraNews, российская логистическая компания «Европак» подала как минимум четыре судебных иска в адрес китайской судоходной компании Torgmoll на общую сумму более 44 млн руб.

    12 июля, 2024, 19:10
  • Сухогруз JI BAO перешел в управление NECO Line

    Новое судно построено в 1995 году и ходит под флагом Панамы

    12 июля, 2024, 14:28
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25

Свежие новости