Минтранс установил правила принятия решений в случае приостановки погрузки и перевозки ж/д грузов

Железная дорога | Логистика | Новости | Декабрь 10, 2012, 17:41

Министерством юстиции была зарегистрирована процедура принятия решений о временном прекращении погрузки и перевозки грузов и грузобагажа в определенных железнодорожных направлениях. В случае прекращения погрузки в связи с препятствующими перевозкам обстоятельствами, сложившимися у перевозчика или при использовании инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, необходимо немедленное извещение Минтранса и Правительства, соответствующих перевозчиков и владельцев инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования. Заявителями, предоставляющими госуслугу по принятию решений о временном прекращении погрузки и перевозки грузов и грузобагажа, выступают юридические лица или ИП, то есть перевозчики и владельцы инфраструктуры ж/д транспорта общего пользования.

В документе описан порядок предоставления данной госуслуги Росжелдором. Согласно регламенту, решение по данному вопросу должно быть принято в течение пяти рабочих дней с момента поступления обращения и документов заявителя в Росжелдор. Кроме того, указывается список документов, необходимых для предоставления заявителю.

Новости по теме


  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23
  • PKP Cargo уволит 4000 сотрудников с октября

    По итогам первого квартала 2024 года оператор получил чистый убыток 118 млн польских злотых, выручка сократилась на четверть к уровню годом ранее до 1,18 млрд злотых

    4 июля, 2024, 12:19

Свежие новости