Ну хоть что-то на Север-Юге появилось

Президент Ирана Хасан Рухани открыл в этом месяце движение по 164-километровому участку железной дороги Казвин – Решт, сообщает ТАСС со ссылкой на International Railway Journal.

Предполагается, что в течение следующих двух лет будет завершено строительство 40-километровой ветки от Решта до порта Анзали на Каспийском море. Параллельно ведется строительство 130-километровой линии от Решта до Астары на границе с Азербайджаном, которое, как ожидается, займет четыре года.

В Астаре железнодорожная сеть Ирана с колеей 1435 мм состыкуется с азербайджанской сетью колеи 1520 мм, будет завершено формирование железнодорожного коридора север-юг, который свяжет Россию и Северную Европу со странами Персидскога залива. Он станет частью международного транспортного коридора Север-Юг протяженностью 7 200 км, соединяющего Индию, Иран, Афганистан, Армению, Азербайджан, Россию, Центральную Азию и Европу.

Новости по теме


  • Рефперевозчики ищут пути обхода проблем на Восточном полигоне

    На фоне скопления импортных контейнеров на Дальнем Востоке, трудности с отправкой грузов в центральную часть России начали испытывать операторы рефрижераторных перевозок. Относительно стабильно идут отправки рефконтейнеров только полносоставными контейнерными поездами, но менее крупные партии продовольствия простаивают неделями в ожидании вагонов на станциях и в «брошенных» поездах.

    17 июля, 2024, 18:14
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23

Свежие новости