«ТрансКонтейнер», FELB и «РЖД Логистика» реализовали новый транзитный сервис через Монголию и Словакию

«ТрансКонтейнер», дочерняя компания АО «РЖД Логистика» – Far East Land Bridge и «РЖД Логистика» реализовали новый транзитный контейнерный сервис из Китая в Венгрию через территории Монголии, России, Украины и Словакии.

Первый поезд из 41 сорокафутового контейнера с одеждой, электроникой и различным оборудованием отправился 27 мая 2017 года из города Чанша (провинция Хунань) и 15 июня прибыл в Будапешт (Венгрия). Таможенная очистка груза, фитоконтроль, а также перегрузка на узкую колею происходила на терминале «ТрансКонтейнера» в Добре (Словакия). Транзитное время в пути следования по территории стран колеи 1520 мм составило 13 дней, при этом транспортировка по территории Монголии заняла 3 дня, России – 7 дней, Украины – 3 дня.

Оператором сервиса выступила компания FELB, экспедитором по России – «РЖД Логистика», подвижной состав, оборудование и терминальные услуги для обработки груза предоставил «Трансконтейнер». Партнером проекта также выступило ZSSK Cargo – дочернее общество Словацких железных дорог.

Новости по теме


  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23
  • PKP Cargo уволит 4000 сотрудников с октября

    По итогам первого квартала 2024 года оператор получил чистый убыток 118 млн польских злотых, выручка сократилась на четверть к уровню годом ранее до 1,18 млрд злотых

    4 июля, 2024, 12:19

Свежие новости