Создание совета рынка на ж/д транспорте приостановлено

Создание совета рынка на железнодорожном транспорте приостановлено на неопределенный срок. Как пишет Коммерсант, соответствующее решение было принято на совещании у Аркадия Дворковича. Согласно протоколу совещания, Минтрансу и министру РФ Михаилу Абызову совместно с профильными органами власти и организациями поручено представить в правительство “консолидированную позицию о целесообразности формирования совета рынка в увязке с институционализацией существующих координационных правительственных органов”. В ходе совещания предлагалось создавать совет рынка на основе уже существующей межведомственной рабочей группы.

Концепцию совета с осени разрабатывал Минтранс. Последний вариант документа предполагал создание пяти палат по профилю деятельности, которые наряду с госорганами выдвигали бы по несколько членов в набсовет, руководящий организацией.

Но теперь, согласно протоколу, к сведению принята позиция Михаила Абызова о “достаточном количестве эффективно функционирующих отраслевых экспертных организаций в сфере железнодорожного транспорта”.

В Минэкономики заявили, что поддерживают решение об отсрочке создания нового органа.

Новости по теме


  • Рефперевозчики ищут пути обхода проблем на Восточном полигоне

    На фоне скопления импортных контейнеров на Дальнем Востоке, трудности с отправкой грузов в центральную часть России начали испытывать операторы рефрижераторных перевозок. Относительно стабильно идут отправки рефконтейнеров только полносоставными контейнерными поездами, но менее крупные партии продовольствия простаивают неделями в ожидании вагонов на станциях и в «брошенных» поездах.

    17 июля, 2024, 18:14
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23

Свежие новости