Ушли в розницу

Дочерняя структура ФПК – “ФПК-Логистика” начала реализацию проекта по формированию собственных багажных поездов. Так 24 августа на станцию Москва-Ярославская прибывает первый багажный поезд сообщением Владивосток – Москва. Предполагается, что в будущем ускоренные багажные поезда формирования ФПК-Логистика по маршруту Москва – Владивосток будут отправляться два раза в неделю.

Услуга перевозки багажа предоставляется только ускоренными багажными поездами – доставка груза из Владивостока в Москву занимает менее 10 дней.

Среди преимуществ для клиентов, ФПК называет сроки и гибкую систему стоимости доставки грузобагажа, а также неограниченный вес и объем партии груза, единовременно принимаемых к перевозке. Также клиент может сдать груз на станции Океанская, где формируется состав багажного поезда, либо на склад ФПК-Логистика в центре Владивостока.

Услуга предполагает доставку грузобагажа по схеме обслуживания “склад-склад”, при которой груз принимается и выдается с использованием склада ФПК-Логистики; “склад-вагон”, “вагон-склад”, “вагон-вагон”, когда погрузо-разгрузочные работы на станциях отправления и/или назначения осуществляются силами клиента под контролем приемосдатчиков компании, благодаря чему уменьшается стоимость перевозки. Кроме того, предлагается доставка груза по схеме обслуживания “дверь-дверь”. Дополнительно могут предоставляться услуги по упаковке, консолидации, временному хранению.

Новости по теме


  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23
  • PKP Cargo уволит 4000 сотрудников с октября

    По итогам первого квартала 2024 года оператор получил чистый убыток 118 млн польских злотых, выручка сократилась на четверть к уровню годом ранее до 1,18 млрд злотых

    4 июля, 2024, 12:19

Свежие новости