Обломали эстонцев

Стало известно, что эстонская железнодорожная компания GoRail собирается в 2013 году создать с ФПК совместное предприятие, выводящее скоростные поезда на маршруты Таллин-Петербург и Таллин-Москва.

По заявлению Алара Пинселя, главы GoRail, целью является создание современного железнодорожного сообщения между Россией и Эстонией. К созданию совместной фирмы компании надеются прийти уже в первом полугодии 2013 года. ФПК, со своей стороны, заинтересовала возможность использования кредитных средств ЕС под более низкие проценты, чем могут предоставить российские банки.

InfraNews Как человеки, юзающие Гоурэйл раз в квартал, сообщаем – компания и так находится на той тонкой грани европейского сервиса, за которой начинается РЖДшный “совок”, и данное СП приведет компанию к этому совку. А если цены сохранятся – то не видать эстонской компании моих денег. Дружишь с Акуловым и Якуниным – давайдосвидания, я пойду на автобус и ЭйрБалтик.

Новости по теме


  • Перевозки через погранпереходы Уссурийской таможни в первом полугодии достигли 7,3 млн тонн

    Общий грузооборот через погранпереходы Уссурийской таможни, по расчетам InfraNews, вырос на 15%

    23 июля, 2024, 16:13
  • На терминале «Трансконтейнера» в Забайкальске скопились тысячи груженых контейнеров из Китая

    Около 5,5 тысяч контейнеров, груженых российским импортом из Китая, скопилось на терминале «Трансконтейнера» на железнодорожном погранпереходе Забайкальск – Манчжурия. В компании объясняют двухнедельные задержки при отправлении грузов возросшим спросом и проблемами на Восточном полигоне, но в РЖД сообщили InfraNews, что терминал в Забайкальске не грузит контейнеры на платформы других собственников и не использует остальные возможности избежать скопления грузов на терминале

    23 июля, 2024, 00:00
  • Рефперевозчики ищут пути обхода проблем на Восточном полигоне

    На фоне скопления импортных контейнеров на Дальнем Востоке, трудности с отправкой грузов в центральную часть России начали испытывать операторы рефрижераторных перевозок. Относительно стабильно идут отправки рефконтейнеров только полносоставными контейнерными поездами, но менее крупные партии продовольствия простаивают неделями в ожидании вагонов на станциях и в «брошенных» поездах.

    17 июля, 2024, 18:14

Свежие новости