Что это будет?
Автотранспорт | Логистика | Новости | Май 31, 2007, 11:09
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может инвестировать около 250 миллионов евро в проект строительства платной автодороги “Западный скоростной диаметр” в Петербурге, сообщил президент ЕБРР Жан Лемьер.
“К проекту Западного скоростного диаметра мы подключились не так давно. На этом этапе мы еще не приняли окончательного решения, но четко высказываемся о готовности ЕБРР финансировать этот проект”, – сказал Лемьер в четверг на брифинге в Санкт-Петербурге.
По предварительной оценке, сумма инвестиций ЕБРР может составить около 250 миллионов евро, отметил он. “Это будет часть финансирования. Уверен, что в проекте примут участие другие инвесторы”, – сказал глава ЕБРР.
Инициатором проекта строительства платной автомагистрали “Западный скоростной диаметр” в Петербурге выступает ОАО “ЗСД”. Предполагается создание скоростной автомагистрали для обеспечения автомобильных перевозок между южными, центральными и северными районами города и подключение городского транспортного узла, включая Большой морской порт, к сети федеральных автодорог. Общая стоимость проекта оценивается в 82,69 миллиарда рублей.
Проект предполагает финансирование по схеме государственно-частного партнерства. При этом 50% средств будут частными инвестициями, 50% – государственными, из которых две трети планируется получить из инвестфонда, а одна треть будет выделена из бюджета Петербурга.
Новости по теме
-
В 2025 году в Подмосковье отремонтируют 1,5 тыс. км автодорог
Благодаря хорошей погоде дорожники уже приступили к работе
-
Продажи грузовых автомобилей в марте упали на 56% до 5,2 тыс.
Темпы спада усилились на рынке как новых грузовиков, так и подержанных
-
На МТК «Север-Юг» открыли два новых путепровода
На автодороге Волгоград – Краснодар ликвидировано два железнодорожных переезда
Свежие новости
-
Контейнерооборот «Глобал Портс» в первом квартале вырос на 2,5% до 304 тыс. TEU
Объем перевалки контейнеров на терминалах в Балтийском море увеличился на 38%
-
Контейнерооборот портов Дальневосточного бассейна сократился в марте 2025 года на 6%
Сокращение обусловлено снижением объемов импортной перевалки
-
Новый рекорд MSC
MSC Germany имеет вместимость 16 тыс. TEU и может работать на двух видах топлива
-
DSV получила все необходимые разрешения на покупку DB Schenker
6 апреля Европейская комиссия одобрила соглашение по продаже логистического оператора немецкой государственной железнодорожной корпорации
-
Грузооборот портов России в марте 2025 года сократился на 5%
Всего по итогам первого квартала 2025 года портами России перевалено 208,2 млн тонн, что на 5,6% или на 12 млн тонн меньше, чем годом ранее