Дорожные чиновники добивают экономику и торговлю
Автотранспорт | Логистика | Новости | Март 11, 2011, 8:11
Если дороги такие плохие, то почему они такие дорогие? До каких пор в нашей стране в течение месяца автотранспорт будет лучше ставить на прикол?
Что добьет потребительский рынок: замершие в СПб пароходы, проверки на таможнях или весовые ограничения на дорогах?
С 25 марта по 25 апреля в Краснодарском крае вводится распутица, так же в этот период будет в Ростовской области и Ставропольком крае, в других регионах начнется чуть позднее.
В прошлом году, согласно нормативам , допустимый тоннаж груза в контейнере 40-ке не должен был превышать 7 тонн груза, в 20-ке – 9 тонн. А за нарушение закона предусмотрены штрафы на ООО до 500, т.р. на ИП – до 30 т.р. с лишением прав у водителей.
Какая будет ситуация на весовых на этот период времени – сложно сказать, на текущий момент на владимировском посту до сих пор действует комиссия. На Шесхарисе, Джугбе и Горячем ключе периодически выставляют выездные весовые посты. В связи с этим возможны задержки с вывозом контейнеров, тоннаж которых не проходит по нормативам, и в данной ситуации возможно увеличение ставок на автоперевозки.
В прошлом году в период распутицы на весовых Краснодарского края были комиссии с различных московских ведомств, в том числе и с ФСБ. В других регионах ситуация была полегче, чем там. Будет ли так в этом году, сейчас предугать сложно. На сайте Росавтодра проект приказа есть.
При этом, надо сказать, что никто ни в чем не заинтересован. Только оштрафовать. Ведомства, которое бы окончательно решило проблему нагрузки на дороги, нет. Во всех краях и областях великой страны со сходом снега на дорогах образаются трещины и выбоины. Потому что в асфальте много посторонних примесей, потому что воруют при укладке, потому что нормативы – советские. И никому не надо, чтоб дороги становились лучше, всем надо, чтоб платили. Не важно, наличными или в казну.
При этом, если ситуация, скажем, в Лен.области на болотах хоть имеет какое-то логическое обоснование, то в случае со степными Краснодарским или Ставропольским краями логика не срабатывает. Там снег если и есть, то сходит сразу и вбирается землей за сутки. Дороги высыхают на первом солнце. Короче говоря, надоело уже сотрясать воздух! Но, к сожалению, дорогами в стране так никто и не занимается.
Хотя, конечно, это враки. Занимаются, и еще как! Вот свежий пример.
Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки использования средств федерального бюджета, выделенных в 2008-2010 гг. ФГУ «Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга» (ФГУ «ДСТО «Санкт-Петербург»), сообщила вчера пресс-служба СП. Аудиторы обнаружили, что ДСТО потратила 218,7 млн руб. на устранение колейности дорожного покрытия на участках кольцевой автодороги в нарушение контрактных обязательств подрядчиков, подчеркивается в сообщении. Кроме того, дирекция взяла на себя расходы в 300 млн руб. на перекладку четырех нефтепродуктопроводов.
Трубопроводы пролегали поперек трассы, объяснил представитель ДСТО. А дополнительные затраты на ремонт дороги после прошлой зимы возникли, поскольку подрядчики не выполнили гарантийных обязательств на построенных ими участках, говорит представитель дирекции.
К прошлой весне гарантийные обязательства по сданным участкам дороги уже закончились, а ответственность за содержание КАД лежит на дирекции.
А один из подрядчиков сообщил, что компания не может гарантировать нормальное функционирование возведенных участков, поскольку нагрузка на дорогу уже серьезно превышает заложенную в проекте. Представитель «Мостоотряда № 19» отказался вчера от комментариев. Вместо запланированных 110 000 машин в сутки по дороге проходит 180 000 автомобилей, признает представитель ДСТО.
Вот вам и ответы. Дирекция КАД состоит из одних идиотов. В Росавтодоре сидят воры и идиоты. А нам с ними жить. Пусть им, упырям, откроют безвизовый выезд в США – пусть они там поворуют!
Новости по теме
-
Автодорога от Краснодара до Крымского моста стала платной
Четырехполосная скоростная трасса А-289 открыта в декабре 2024 года
-
В 2025 году в Подмосковье отремонтируют 1,5 тыс. км автодорог
Благодаря хорошей погоде дорожники уже приступили к работе
-
Продажи грузовых автомобилей в марте упали на 56% до 5,2 тыс.
Темпы спада усилились на рынке как новых грузовиков, так и подержанных
Свежие новости
-
Технический углерод из Вологды начали доставлять по железной дороге в контейнерах
Раньше экспортный груз прибывал в порт Санкт-Петербурга автотранспортом
-
«Глобал Портс» начал обслуживать новую линию между портом Восточный и китайским Циндао
Контейнеровоз вместимостью 420 TEU будет ходить по маршруту с регулярностью 3 раза в месяц
-
Новый балкер «Волжского пароходства» вышел в первый рейс
«Леонид Багров» – второе судно проекта RSD71, построенное «Окской судоверфью»
-
Спотовый рынок контейнерных перевозок в ожидании развития ситуации
Помимо неопределенности, связанной с американскими пошлинами, рынок также ожидает какого-то развития ситуации с хуситской угрозой для судов торгового флота в Красном море
-
На Восточно-Сибирской железной дороге открыто 4 новых контейнерных терминала РЖД
Всего на полигоне ВСЖД находится 25 контейнерных терминалов