Восточно-Сибирскую железную дорогу вновь возглавит Василий Фролов

Василий Фролов назначен на должность начальника Восточно-Сибирской железной дороги, следует из сообщения пресс-службы РЖД. Прежний глава дороги Вадим Владимиров 14 июня был арестован Свердловским районным судом Иркутска по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

В 1998 Василий Фролов окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Управление процессами перевозок на железнодорожном транспорте».

После окончания института начал свой путь в РЖД с должности дежурного по парку. В 2011 году Василий Фролов возглавил Восточно-Сибирскую дорогу и руководил ей до февраля 2021 года, после занял пост заместителя генерального директора ОАО «РЖД» по вопросам развития Восточного полигона. Как уточнили в РЖД, теперь должность начальника дороги Василий Фролов будет совмещать с постом заместителя главы РЖД.

Новости по теме


  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23
  • PKP Cargo уволит 4000 сотрудников с октября

    По итогам первого квартала 2024 года оператор получил чистый убыток 118 млн польских злотых, выручка сократилась на четверть к уровню годом ранее до 1,18 млрд злотых

    4 июля, 2024, 12:19

Свежие новости