ВСК завершила очередной этап модернизации складских площадей терминала

Контейнеры | Логистика | Море | Порты | Март 10, 2021, 10:09

«Восточная стивидорная компания» («ВСК», входит в группу Global Ports) завершила модернизацию двух контейнерных площадок общей площадью 18 тыс. кв. м, сообщает пресс-служба Группы. В результате допустимый уровень нагрузки для хранения контейнеров в указанной зоне возрос с трех до шести ярусов.

Увеличение вместимости складских площадей и последующий ввод новой техники позволят нарастить пропускную способность терминала. За семь месяцев специалисты провели реконструкцию подкранового пути, заменили инженерные сети и системы электроснабжения. На площадках уложили усиленное фитинговое покрытие – специальные квадратные постаменты, рассчитанные на нагрузку хранения контейнеров в шесть ярусов.

В 2021 году в данной зоне установят два новых рельсовых перегружателя RMG с высотой складирования 6+1. Это увеличит емкость площадок более чем в два раза – с 1,3 тыс. TEU до 2,7 тыс. TEU.

В 2020 году ВСК уже провела аналогичную реконструкцию более 18 тыс. кв. м складской площади в районе причала №6, где также были установлены два новых крана RMG. Это позволило увеличить емкость площадки в два раза – с 1,43 тыс. TEU до 2,7 тыс. TEU. С учетом проведенных работ суммарная емкость склада ВСК составляет 25 тыс. TEU.

«Восточная стивидорная компания» с 2019 года ведет реконструкцию складских площадок в рамках программы модернизации производственных мощностей и обновления парка перегрузочной техники. Планируется, что увеличение вместимости контейнерных площадок повысит мощность и производительность терминала.

Новости по теме


  • «Европак» требует в суде с китайской Torgmoll 44 млн руб. за сбои в сервисе

    Как обнаружил InfraNews, российская логистическая компания «Европак» подала как минимум четыре судебных иска в адрес китайской судоходной компании Torgmoll на общую сумму более 44 млн руб.

    12 июля, 2024, 19:10
  • Сухогруз JI BAO перешел в управление NECO Line

    Новое судно построено в 1995 году и ходит под флагом Панамы

    12 июля, 2024, 14:28
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25

Свежие новости