Транзит контейнеров сформировал $200 млн. налогооблагаемой базы в России

Возвращаясь к тарифообразующим тонно-километрам. Чтоб было, что обсуждать, а то все транзит-транзит. А что такое транзит в деньгах – если брать, к примеру только тариф РЖД? А это – 6,291 млрд. руб. только тарифа. Это только РЖД. ОТЛК, Трансконтейнер и прочие коллеги собирают примерно столько же. Еще миллиарда 4 собирают на двоих БЧ и КТЖ. Норм? Всего-то с 294 TEU, из которых 205 тыс. груженых. з них 101 тыс. TEU груженых идет через Казахстан, Россию, Белоруссию и 104 через Россию.

Так что в России, просто так имеется около $200 млн. налогооблагаемой базы, текущие расходы на которую зело незначительны. А вот станет миллион TEU оборота – будет миллиард налогооблагаемой базы. И по прежнему незначительные расходы. Ибо в весе – это все равное будет менее 1% от всей погрузки РЖД.

Подробности здесь

Новости по теме


  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23
  • PKP Cargo уволит 4000 сотрудников с октября

    По итогам первого квартала 2024 года оператор получил чистый убыток 118 млн польских злотых, выручка сократилась на четверть к уровню годом ранее до 1,18 млрд злотых

    4 июля, 2024, 12:19

Свежие новости