Хватит нас травить!
Инвестиционный проект по замене изношенного оборудования в производствах серной и экстракционной фосфорной кислот стоимостью 1,5 млрд. рублей был запущен в ПГ «Фосфорит» МХК «ЕвроХим» в августе 2008 года, и с начала реализации проекта уже освоены 280 млн. руб. Завершение проекта в 2011 году позволит стабилизировать работу производства серной кислоты, получить технологический пар для производственных нужд и уменьшить выброс в атмосферу серной кислоты примерно в 2,5 раза.
Определён объём работ на 2010 год, общая сумма затрат по цеху экстракционной фосфорной кислоты (ЭФК) и производства серной кислоты (ПСК) составит 734 млн. рублей. Реализация проекта будет осуществляться поэтапно, проектирование осуществляют канадская фирма SNC-Lavalin Inc., а также ОАО «Тулагипрохим» и ОАО «НИУИФ».
В производстве серной кислоты на первом этапе устанавливаются пароперегреватель и экономайзеры, спроектированные и изготовленные на машиностроительном заводе «ЗиО–Подольск», а также сушильная и конечная абсорбционная башни насадочного типа.
Срок реализации данного этапа стоимостью 340 млн. рублей – сентябрь 2010 года.
В производстве экстракционной фосфорной кислоты с начала 2010 года начнутся строительно-монтажные работы по переводу четвёртой технологической системы из дигидратного в полугидратный режим. На эти цели планируется затратить 394 млн. рублей.
Результатом перевода производства ЭФК из дигидратного в полугидратный режим будет увеличение производительности технологической линии более чем в 2,4 раза.
InfraNews: А как это!? То есть – согасно информации из первого абзаца – кислоу в атмосферу выбрасывали и продолжат выбрасывать. Может вы инвестиции свои на Луну перенесете или еще куда – подальше от России
Новости по теме
-
РЖД установили новый порядок перевозок порожних контейнеров
Порожние контейнеры не будут приниматься к перевозке по железной дороге без письменного подтверждения предприятий-получателей. Такие разъяснения от представителей ЦД РЖД получили контейнерные операторы, обеспокоенные возможным введением запрета на отгрузки. В пресс-службе РЖД заявили InfraNews, что запрета на прием порожних контейнеров к перевозке нет, а заявки сверх утвержденных планов согласовываются в соответствии с очередностью, закрепленной в действующих правилах перевозок.
-
Правительство РФ обновило состав комиссии по транспорту
Правительство РФ обновило состав комиссии по транспорту, соответствующее распоряжение премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал 27 июля. InfraNews ознакомились с текстом документа, который официально опубликован не был
-
Сотни российских контейнеров линии E-Shipping застряли в Китае
Российские импортеры и экспортеры вновь столкнулись с проблемами иностранной судоходной линии. Турецкая компания E-Shipping, оперирующая двумя судами на контейнерной линии из Владивостока в порты Китая и Кореи, не смогла выполнить свои обязательства. Часть контейнеров с середины апреля застряли на судне A HOUOU, дрейфующем в открытом море вблизи китайского порта Нинбо, а пострадавшие грузовладельцы и экспедиторы готовят коллективный иск к перевозчику.
Свежие новости
-
Контейнерные операторы опасаются новых форм госрегулирования
Заключение договора о взаимодействии собственников вагонов с перевозчиком может стать обязательным по закону, что даст РЖД новые полномочия по управлению движением частных вагонных парков. Большинство крупных контейнерных операторов считают, что на фоне нынешнего спада объемов перевозок проблема «заторов» на железной дороге перестает быть актуальной, а саму инициативу РЖД «сырой» и не учитывающей специфику контейнерного бизнеса.
-
Компания «Транзит» впервые отправила 300 тонн алтайского масла в Китай
Экспортный груз во флекси-танках будет погружен на железную дорогу в Новосибирске и уйдет морем из Владивостока
-
Сюрприз: новые портовые сборы в США вводятся не только для связанных с Китаем судов
USTR вводит сборы для всех автомобилевозов, построенных за пределами США
-
Контейнерооборот «Глобал Портс» в первом квартале вырос на 2,5% до 304 тыс. TEU
Объем перевалки контейнеров на терминалах в Балтийском море увеличился на 38%
-
Контейнерооборот портов Дальневосточного бассейна сократился в марте 2025 года на 6%
Сокращение обусловлено снижением объемов импортной перевалки