Чистая прибыль портов Украины в 2006г. составила $66 млн
Чистая прибыль портов Украины в 2006г. составила $66 млн., что 1,6% меньше, чем годом ранее, сообщили ПРАЙМ-ТАСС в Укрморречфлоте.
При этом 38% чистой прибыли приходится на Одесский порт, который увеличил ее на 5% до $25,5. “Южный” увеличил прибыль на 4,4% до $18,1 млн., Мариупольский – на 30,2% до $17,8 млн., Николаевский – на 2,6% до $1,1 млн.
16 из 19 государственных портов показали минимальную рентабельность. Отрицательный финансовый результат получен Усть-Дунайским портом.
Суммарный объем перевалки грузов в 2006 г увеличился на 3,2% до 112,6 млн.т. В том числе экспорт – 55,9 млн.т., что меньше, чем в 2005г. на 3,2%, транзит – 43,5 млн.т. рост 11,4%, импорт – 9,5 млн.т., рост 15,4%, каботаж – 3,3 млн.т., что меньше чем в прошлом году на 12,9%. В 2006 г увеличили грузооборот 15 портов.
Как уже неоднократно и писалось и говорилось, можно еще долго ждать, когда порты заработают, без подобных формулировок, как “минимальная рентабельность” и этих отчетов о грузообороте и финансах в начале марта, ждать до тех пор, пока порты будут оставаться в государственной собственности.
Жаль, что пока ничего не сдвигается с мертвой точки.
Новости по теме
-
РЖД установили новый порядок перевозок порожних контейнеров
Порожние контейнеры не будут приниматься к перевозке по железной дороге без письменного подтверждения предприятий-получателей. Такие разъяснения от представителей ЦД РЖД получили контейнерные операторы, обеспокоенные возможным введением запрета на отгрузки. В пресс-службе РЖД заявили InfraNews, что запрета на прием порожних контейнеров к перевозке нет, а заявки сверх утвержденных планов согласовываются в соответствии с очередностью, закрепленной в действующих правилах перевозок.
-
Правительство РФ обновило состав комиссии по транспорту
Правительство РФ обновило состав комиссии по транспорту, соответствующее распоряжение премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал 27 июля. InfraNews ознакомились с текстом документа, который официально опубликован не был
-
Сотни российских контейнеров линии E-Shipping застряли в Китае
Российские импортеры и экспортеры вновь столкнулись с проблемами иностранной судоходной линии. Турецкая компания E-Shipping, оперирующая двумя судами на контейнерной линии из Владивостока в порты Китая и Кореи, не смогла выполнить свои обязательства. Часть контейнеров с середины апреля застряли на судне A HOUOU, дрейфующем в открытом море вблизи китайского порта Нинбо, а пострадавшие грузовладельцы и экспедиторы готовят коллективный иск к перевозчику.
Свежие новости
-
Товарооборот России и Китая за 2 месяца 2025 года сократился на 7%, в феврале на 9%
В структуре импорта китайских товаров в Россию наиболее сильно сократились поставки автомобилей и комплектующих
-
ВМТП приобрел 15 новых терминальных тягачей Shacman
Девять аналогичных машин работают на терминале с марта 2024 года
-
В 2025 году FESCO планирует увеличить флот на 6 контейнеровозов
Задействовать дополнительные суда FESCO планирует как на действующих, так и на новых направлениях
-
«Фининвест» построит вагоноремонтные предприятия на терминалах в Сибири и на Дальнем Востоке
Новые объекты будут оказывать услуги по отцепочному, деповскому и капитальному ремонту вагонов
-
На терминале «Петролеспорт» заработал комплекс по перевалке навалочных грузов
На данном этапе проектная мощность комплекса – 2,4 млн тонн в год