Антанта-Капитал снова дает прогнозы, основанные на “своем анализе” транспортной отрасли
Антанта-Капитал снова дает прогнозы, основанные на “своем анализе” транспортной отрасли:
“Кировский завод займется контейнерным терминалом. Руководство завода приняло решение о создании дочерней структуры, которая будет управлять портовой зоной Кировского завода и контейнерным терминалом “Кировская портовая администрация” – рабочее название новой дочерней структуры Кировского завода, которая будет создана с целью управления достаточно большой портовой зоной предприятия (площадь – 15.5 Га). На этой территории предполагается строительство бункеровочной базы пропускной способностью до 800 тыс. т топлива. Общий объем инвестиций составит около $40 млн.
Помимо этого предполагается реконструкция причальной стенки и строительство контейнерного терминала мощностью 100 тыс. TEU. На строительство терминала планируется направить около $25 млн. Перспективность строительства контейнерного терминала объясняется дефицитом мощностей по перевалке грузов в порту Санкт-Петербурга. Размер рынка перевалки в этом порту по результатам 2006 г. составил 1,5 млн TEU. Из-за неспособности терминалов справляться с возрастающим грузооборотом, значительные потоки грузов в Россию идут через третьи страны – Финляндию и страны Прибалтики. Контейнерный терминал позволит Кировскому заводу занять до 5% рынка контейнерных перевозок. Кроме терминального проекта перспективной инвестиционной идеей является строительство литейного производства мощностью 25 тыс. т. в поселке Горелово (Ленинградская область). Это современное высокотехнологичное производство, продукция которого будет поставляться как для собственных нужд на Петербургский тракторный завод, так и в европейские машиностроительные компании, такие как Caterpillar, Siemens, John Deer, ABB. Мы считаем, что продукция литейного производства заинтересует автомобилестроительные компании, налаживающие производство в Ленинградской области (Toyota, Nissan, Chevrolet).
Мы пересмотрели модель оценки акций Кировского завода с учетом перспективных проектов в сторону повышения справедливой цены до $33, что предполагает 24%-ный потенциал роста с уровня текущих котировок”.
С литейным производством InfraNews не знакомо, но вот первая часть предположения для расчета перспективной стоимости акций Кировского завода нас порадовала. Оказывается, наши финансовые компании, можно сказать столпы экономики, всему верят на слово. А что потом? Будут рассказывать инвесторам, что не судьба вышла с контейнерным терминалом – а она выйдет. Поскольку замысел сам по себе не логичный и базы под собой не имеет. InfraNews уже писало дважды подробно о проектах Кировского завода. Нет смысла повторятся. Но то, что компания Антанта-Капитал второй раз за неделю выдает странные прогнозы, не может не радовать. К сожалению, общий кругозор специалистов и аналитиков по узким отраслям в наших инвестиционных компаниях остается на удручающе низком уровне. И Антанта-Капитал не первая и не последняя компания, выдающая странные рекомендации.
Новости по теме
-
Контейнерооборот «Глобал Портс» в первом квартале вырос на 2,5% до 304 тыс. TEU
Объем перевалки контейнеров на терминалах в Балтийском море увеличился на 38%
-
Контейнерооборот портов Дальневосточного бассейна сократился в марте 2025 года на 6%
Сокращение обусловлено снижением объемов импортной перевалки
-
Новый рекорд MSC
MSC Germany имеет вместимость 16 тыс. TEU и может работать на двух видах топлива
Свежие новости
-
Контейнерооборот «Глобал Портс» в первом квартале вырос на 2,5% до 304 тыс. TEU
Объем перевалки контейнеров на терминалах в Балтийском море увеличился на 38%
-
Контейнерооборот портов Дальневосточного бассейна сократился в марте 2025 года на 6%
Сокращение обусловлено снижением объемов импортной перевалки
-
Новый рекорд MSC
MSC Germany имеет вместимость 16 тыс. TEU и может работать на двух видах топлива
-
DSV получила все необходимые разрешения на покупку DB Schenker
6 апреля Европейская комиссия одобрила соглашение по продаже логистического оператора немецкой государственной железнодорожной корпорации
-
Грузооборот портов России в марте 2025 года сократился на 5%
Всего по итогам первого квартала 2025 года портами России перевалено 208,2 млн тонн, что на 5,6% или на 12 млн тонн меньше, чем годом ранее