Что станет с Dubai Port World

Новости | Финансы | Ноябрь 26, 2009, 19:19

 

Власти Дубая замораживают выплаты по долгам государственных компаний. Общий долг эмирата составляет более $80 млрд, амбициозные строительные проекты заморожены. Очередной «девелоперский пузырь» лопнул, признают аналитики.

Эмират Дубай, главный туристический центр Объединенных Арабских Эмиратов, находится на грани банкротства. Как сообщает Financial Times, суммарный просроченный долг Дубая и компаний эмирата уже к лету составлял $80 млрд, а сейчас превышает его. Большая часть долга, $59 млрд, лежит на плечах государственного конгломерата Dubai World, возглавляемого наследником престола Султаном Ахмедом бин Сулайемом. Под контролем госкорпорации среди прочего находится международный оператор морских портов DP World, британская компания морских перевозок P&O, инвестиционная компания Istithmar, сеть казино MGM Mirage, американский ритейлер Barneys New York. Самым известным компонентом конгломерата является государственная строительная компания Nakheel, которая ведет активную застройку на побережье Дубая и на островах.

14 декабря должен наступить срок погашения исламских бондов с номинальным доходом 5,5% на сумму $3,5 млрд. Бумаги были выпущены Nakheel в декабре прошлого года. 13 мая 2010 года наступает срок погашения облигаций еще на сумму $980 млн. Кроме того, еще один девелопер, входящий в Dubai World, компания Limitless 31 марта 2010 года обязана погасить исламские бонды на сумму $1,2 млрд. Однако в среду правительство эмирата объявило о приостановке платежей Dubai World по долгам на срок в шесть месяцев.

Основной причиной финансовых проблем Dubai World эксперты называют кризис на ещё недавно быстро развивавшемся рынке недвижимости в эмирате.

Что станет со второй по размерам в мире стивидорной империей Dubai Port  World, которая была построенна за деньги от пузыря недвижимости – не известно. Известно только, что у Dubai World  есть активы в виде земли в Подмосковье, акции российских стивидоров и даже говорят тайные переговоры о кредитовании некоторых транспортных холдингов под злог акций.

InfraNews

Новости по теме


  • Сухогруз JI BAO перешел в управление NECO Line

    Новое судно построено в 1995 году и ходит под флагом Панамы

    12 июля, 2024, 14:28
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • «Туапсинский балкерный терминал» в первом полугодии нарастил перевалку на 19,5%

    В июне 2024 года грузооборот терминала составил 191,4 тыс. тонн, что на 38% больше, чем в июне 2023 года

    10 июля, 2024, 16:22

Свежие новости