Контейнеровоз ввел в Калифорнии черезвычайное положение (фото)

Контейнеры | Логистика | Новости | Ноябрь 10, 2007, 20:59

Контейнеровоз COSCO-Busan (вместимостью 5750 TEU), принадлежащего китайской  компании China Ocean Shipping Group, в плотном тумане врезался в опору моста Bay Bridge, соединяющего Сан-Франциско с пригородом Окленд, в районе острова Treasure Island. Это произошло еще в среду. А в пятницу вечером, губернатор Шварценегер решил ускорить работы по борьбе с нефтяным пятном.

В результате аварии в воды залива Сан-Франциско вытекло около 250 тонн мазута. Пятно распространяется на север от Сан-Франциско и уже достигло пляжной зоны, сообщает Associated Press. Залив Сан-Франциско чрезвычайно чувствителен к нарушению экологического баланса. Губернатор Калифорнии ввел сегодня черезвычайное положение в штате.

california_cosco

В настоящее время нефтяное пятно протянулось почти на 24 километра вдоль побережья залива и окружило остров Алькатрас и перемещается в воды Тихого океана, продвинувшись за “замыкающий” залив мост Golden Gate почти на 40 километров. По меньшей мере, восемь пляжей, находящихся вблизи района аварии, закрыты.

Эксперты уже назвали произошедшее крупнейшей экологической катастрофой в этом районе за последние 20 лет и полагают, что последствия аварии будут негативно воздействовать на экосистему залива на протяжении долгого времени.

Пока работающим в заливе восьми специальным судам удалось отфильтровать около 40 тонн мазута. Их деятельность координируют с воздуха два вертолета. В заливе также развернуты около 6 километров бонового заграждения. По сообщению береговой охраны, уже обнаружены птицы, пострадавшие от нефтяной пленки.

Кстати, название судна на борту до сих пор не изменено, хотя судно довольно давно изменило фрахтователя с Hanjin на Cosco . И на борту написано Hanjin Cairo, хотя по документам это COSCO Busan.

california_busan

 

InfraNews

Новости по теме


  • «Европак» требует в суде с китайской Torgmoll 44 млн руб. за сбои в сервисе

    Как обнаружил InfraNews, российская логистическая компания «Европак» подала как минимум четыре судебных иска в адрес китайской судоходной компании Torgmoll на общую сумму более 44 млн руб.

    12 июля, 2024, 19:10
  • Сухогруз JI BAO перешел в управление NECO Line

    Новое судно построено в 1995 году и ходит под флагом Панамы

    12 июля, 2024, 14:28
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25

Свежие новости