“Почта России” планирует занять около 85% российского рынка экспресс-доставки почтовых отправлений

“Почта России” планирует занять около 85% российского рынка экспресс-доставки почтовых отправлений в ближайшие несколько лет, заявил заместитель гендиректора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке “Почты России” Сергей Малышев. Об этом сообщает ТАСС.

Выступая на семинаре Всемирного почтового союза по электронной коммерции и развитию экспорта для регионов Европы и СНГ, Малышев подчеркнул, что объем экспресс-доставки почтовых отправлений постоянно растет, как и доля “Почты России” на этом рынке.

По итогам 2015 года общий объем почтовых отправлений составил 379 млн., из них 195 млн. пришлось на долю “Почты России”. Малышев отметил, что в I квартале 2016 г. общий объем почтовых отправлений достиг 104 млн. шт., при этом доля “Почты России” составила 61%.

Гендиректор “Почты России” Дмитрий Страшнов ранее заявлял, что экспресс-доставка в среднесрочной перспективе может стать нишевым бизнесом, поскольку ускоренные сроки доставки остаются актуальными только для определенных клиентов по конкретным сегментам товаров. По его словам, “Почта России” наблюдает тенденцию смещения объемов со стороны курьерской доставки в определенное место за 2-3 дня в сторону классической почтовой доставки в отделение за 5-6 дней.

Новости по теме


  • «Европак» требует в суде с китайской Torgmoll 44 млн руб. за сбои в сервисе

    Как обнаружил InfraNews, российская логистическая компания «Европак» подала как минимум четыре судебных иска в адрес китайской судоходной компании Torgmoll на общую сумму более 44 млн руб.

    12 июля, 2024, 19:10
  • Сухогруз JI BAO перешел в управление NECO Line

    Новое судно построено в 1995 году и ходит под флагом Панамы

    12 июля, 2024, 14:28
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25

Свежие новости