Пчелы против мёда

Новости | Политика | Ноябрь 10, 2007, 13:44

Российские и китайские таможенники будут вместе бороться с контрабандой. Об этом было заявлено на встрече руководителей Дальневосточного таможенного управления и делегации из КНР.

Во время переговоров стороны дали согласие на взаимный обмен сведений о товарах, поступающих на границу. Таможенники считают, что подобные меры сыграют положительную роль в пресечении каналов контрабанды.

На встрече также был обсужден ряд вопросов, касающихся упрощения процедуры оформления грузов и пассажиров и увеличения пропускной способности пунктов пропуска.

Таможенное оформление на границе с КНР ведется в 18 пунктах пропуска, шесть из них находятся в Приморском крае.

InfraNews

Новости по теме


  • «Европак» требует в суде с китайской Torgmoll 44 млн руб. за сбои в сервисе

    Как обнаружил InfraNews, российская логистическая компания «Европак» подала как минимум четыре судебных иска в адрес китайской судоходной компании Torgmoll на общую сумму более 44 млн руб.

    12 июля, 2024, 19:10
  • Сухогруз JI BAO перешел в управление NECO Line

    Новое судно построено в 1995 году и ходит под флагом Панамы

    12 июля, 2024, 14:28
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25

Свежие новости