На радость слугам народа

Новости | Политика | Ноябрь 10, 2007, 9:11

“Если у рабочего класса есть организованное начало, то это не значит, что акция спланированная”, – заявил  9 ноября, на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Миронов отметил, что все забастовки “очень симптоматичны”. “Я их поддерживаю и думаю, что работодатели должны учитывать требования, выдвигаемые рабочими”, – добавил Миронов.

Напомним, в Санкт-Петербурге еще в конце октября начались акции и забастовки водителей Почты России. 7 ноября из-за забастовки приостановил свою деятельность автомобильный завод Ford (Ленинградская область). В ближайшее время намерены бастовать работники Первой, Второй и Четвертой стивидорных компаний ОАО “Морской порт Санкт-Петербург”. Кроме того, ожидается забастовка железнодорожников.

InfraNews: И это только начало. В течение месяца все кому не лень будут пользоваться проблемами забастовщиков. Лазить непонимающим взглядом в дела компаний, рассуждать о портах, заводах и пароходах. Только пользы от этих заходов политических не будет ни компаниям, ни  сотрудникам. Лучше не слушать.

InfraNews

Новости по теме


  • «Европак» требует в суде с китайской Torgmoll 44 млн руб. за сбои в сервисе

    Как обнаружил InfraNews, российская логистическая компания «Европак» подала как минимум четыре судебных иска в адрес китайской судоходной компании Torgmoll на общую сумму более 44 млн руб.

    12 июля, 2024, 19:10
  • Сухогруз JI BAO перешел в управление NECO Line

    Новое судно построено в 1995 году и ходит под флагом Панамы

    12 июля, 2024, 14:28
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25

Свежие новости