Грузоперевозки через погранпереход Камышовая-Хуньчунь в феврале выросли в 1,8 раза

В феврале 2021 года через железнодорожный пограничный переход Камышовая — Хуньчунь Дальневосточной магистрали перевезено 327,9 тыс. тонн грузов (экспорт, импорт и транзит). Это в 1,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД. Экспорт угля на этом направлении увеличился в 2 раза и составил 319 тыс. тонн.

Экспортно-импортные грузоперевозки через пограничный переход Гродеково — Суйфуньхэ в феврале 2021 года снизились на 17,4%, составив 615 тыс. тонн. При этом значительно выросли перевозки на экспорт грузов в контейнерах (в 3,6 раза, до 54,4 тыс. тонн) и зерна (в 3 раза, до 24,1 тыс. тонн). На две трети увеличился экспорт удобрений, достигнув объема 21,5 тыс. тонн.

Всего в феврале через железнодорожные пограничные переходы ДВЖД перевезено 934 тыс. тонн грузов. За 2 месяца 2021 года этот показатель составил 1,95 млн тонн, что на 1,1% меньше, чем за аналогичный период 2020 года.

Новости по теме


  • Рефперевозчики ищут пути обхода проблем на Восточном полигоне

    На фоне скопления импортных контейнеров на Дальнем Востоке, трудности с отправкой грузов в центральную часть России начали испытывать операторы рефрижераторных перевозок. Относительно стабильно идут отправки рефконтейнеров только полносоставными контейнерными поездами, но менее крупные партии продовольствия простаивают неделями в ожидании вагонов на станциях и в «брошенных» поездах.

    17 июля, 2024, 18:14
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23

Свежие новости