ФАС согласна предоставить возможность РЖД давать скидку 50%

ФАС согласна предоставить возможность РЖД давать скидку не 25%, а 50%, заявил ТАСС глава службы Игорь Артемьев. По его словам, “размер скидки от базового тарифа, который сейчас составляет 25%, мы соглашаемся как тарифный регулятор и будем такое решение принимать, естественно, обсуждать в правительстве еще будем. Мы эту скидку дадим не 25%, а 50%”.

Артемьев добавил, что ФАС выступает за то, что такой размер скидки может применяться ко всем видам грузов. По его мнению, такая скидка позволит малым и средним предприятиям увеличить экспорт, а РЖД – вернуть на железную дорогу этих клиентов и заработать.

Ранее глава РЖД Олег Белозеров заявил, что компания предлагает расширить нижнюю границу тарифного коридора до 50%. Верхнюю границу планируется оставить на уровне 13,4%. Президент РЖД подчеркнул необходимость сбалансировать разницу в стоимости перевозок грузов 1-го и 3-го классов.

Новости по теме


  • Рефперевозчики ищут пути обхода проблем на Восточном полигоне

    На фоне скопления импортных контейнеров на Дальнем Востоке, трудности с отправкой грузов в центральную часть России начали испытывать операторы рефрижераторных перевозок. Относительно стабильно идут отправки рефконтейнеров только полносоставными контейнерными поездами, но менее крупные партии продовольствия простаивают неделями в ожидании вагонов на станциях и в «брошенных» поездах.

    17 июля, 2024, 18:14
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23

Свежие новости