РЖД хочет построить участок железной дороги в обход Украины

Первый вице-президент РЖД Вадим Морозов заявил, что РЖД предлагает построить участок железной дороги на границе Воронежской и Ростовской областей, который позволит осуществлять перевозки в обход Украины.

Как рассказал Морозов, ранее как ускорение движения на юг рассматривался проект строительства участка Прохоровка – Журавка – Чертково – Батайск. Сейчас же монополия сообщила о необходимости строительства участка Журавка – Чертково упреждающими темпами. Стоимость строительства оценивается в 45-60 млрд. руб. Благодаря этому предполагается обеспечить надежное и ни от кого не зависящее движение в южном направлении.

По словам Морозова, источники финансирования проекта еще не определены.

Также Морозов сообщил, что РЖД попросили изменить график выделения бюджетных средств на проект реконструкции участка Максим Горький – Котельниково – Тихорецкая – Крымская с обходом Краснодара, чтобы сократить сроки финансирования начиная с 2014 года до 2018 года вместо запланированного ранее 2020.

Морозов добавил, что сейчас монополия работает над концепцией перевозки пассажиров в Крым. Стоимость данного проекта оценивается в 174 млрд. руб.

Новости по теме


  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23
  • PKP Cargo уволит 4000 сотрудников с октября

    По итогам первого квартала 2024 года оператор получил чистый убыток 118 млн польских злотых, выручка сократилась на четверть к уровню годом ранее до 1,18 млрд злотых

    4 июля, 2024, 12:19

Свежие новости