ЗапСиб-Транссервис применяет технологию организации перевозок по расписанию

ООО «ЗапСиб-Транссервис» совместно с ОАО «Кузбасская Топливная Компания» с июня 2013г. организовали предъявление грузов по расписанию на перевозках энергетического угля в Восточном направлении. В мае 2013г заключен договор с ОАО «Российские Железные Дороги» об организации перевозок по расписанию, который предусматривает обязанность перевозчика забрать груз у грузоотправителя и доставить его грузополучателю в заранее согласованное время.

Дополнительная ответственность, предусмотренная договором, требует от всех участников перевозочного процесса обеспечения бесперебойной работы технических средств (включая резервные) и строгое соблюдение технологической дисциплины.

– Пока рано говорить о величине экономического эффекта, – отметил заместитель генерального директора по оперативной работе Андрей Грудинин ООО «ЗапСиб-Транссервис», – но для нас как для оператора уже однозначно видны перспективы в стабилизации оборота вагона, исключение привлечений излишнего парка подвижного состава на перевозки.

В рамках новой технологии отправитель получает возможность более рационально использовать собственную железнодорожную инфраструктуру, оперативно контролировать доставку груза, а так же более экономично организовывать работу в портах и фрахт судов.

Новости по теме


  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23
  • PKP Cargo уволит 4000 сотрудников с октября

    По итогам первого квартала 2024 года оператор получил чистый убыток 118 млн польских злотых, выручка сократилась на четверть к уровню годом ранее до 1,18 млрд злотых

    4 июля, 2024, 12:19

Свежие новости