“Балтийская Стивидорная Компания” установила рекорд перевалки в I квартале 2021

Контейнеры | Море | Порты | Статистика | Апрель 13, 2021, 11:04

ООО «Балтийская Стивидорная Компания» (БСК, входит в Группу НМТП) установило рекорд перевалки контейнеров, перевалив 70 435 TEU за первые три месяца с начала года. Прирост грузооборота в I квартале 2021 года составил 80% год к году, сообщает пресс-служба компании.

К причалам ООО «Балтийская Стивидорная Компания» осуществляют судозаходы контейнерные линии MAERSK, MSC, CMA CGM, COSCO, Baltic Sea Bridge, которые являются стратегическими партнерами Общества. Услугами компании пользуется крупнейшие предприятия региона, такие как автомобилестроительный завод АВТОТОР, ГК «Содружество», ООО «ВИЧЮНАЙ-РУСЬ», большинство сборочных и перерабатывающих предприятий Калининградской области. В настоящее время терминал ООО «Балтийская Стивидорная Компания» располагает складскими площадями, позволяющими размещать контейнеры в 5-6 ярусов общим объемом более 10 000 TEU единовременно.

Как отмечает генеральный директор ООО «БСК» Константин Таволжанский, прогноз текущего года оптимистичный для дальнейшего достижения рекордных показателей. Сохранение и увеличение положительной динамики позволит наращивать производственные возможности Группы НМТП на Балтике.

Новости по теме


  • «Европак» требует в суде с китайской Torgmoll 44 млн руб. за сбои в сервисе

    Как обнаружил InfraNews, российская логистическая компания «Европак» подала как минимум четыре судебных иска в адрес китайской судоходной компании Torgmoll на общую сумму более 44 млн руб.

    12 июля, 2024, 19:10
  • Сухогруз JI BAO перешел в управление NECO Line

    Новое судно построено в 1995 году и ходит под флагом Панамы

    12 июля, 2024, 14:28
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25

Свежие новости