Порты реки Янцзы прекращают работу из-за наводнений

Логистика | Море | Июль 20, 2020, 14:46

Наводнения в Китае затрудняют работу портов в центральных районах страны и на восточном побережье, в том числе портов на реке Янцзы, Шанхая и Нинбо, сообщает ТАСС со ссылкой на Journal of Commerce.

Как сообщил изданию топ-менеджер одного крупного гонконгского экспедитора, из-за наводнения нестабильно работают судоходные линии на реки Янцзы, происходят задержки в работе портов Шанхай и Нинбо. “Последнюю неделю-две работа некоторых фидерных сервисов была приостановлена, другие работают по сокращенному расписанию”.

Расстояние чуть больше тысячи километров от Уханя до Шанхая фидерные суда в текущей ситуации преодолевают за шесть-семь дней, в то время как обычно рейс занимает не более четырех дней, добавил он.

Пресс-служба Maersk подтвердила редакции JOC, что несколько портов и терминалов на реке Янцзы не работали на прошлой неделе из-за сильных дождей и наводнения.

Эта ситуация усугубила заторы в портах Шанхай и Нинбо, обусловленных задержками в таможенном оформлении из-за более тщательных проверок рефконтейнеров, призванных исключить вероятность ввоза зараженных COVID товаров. В пятницу Ocean Network Express распространила уведомление для клиентов, в котором сообщается, что заторы обусловили трехдневное отставание от графика контейнеровоза-восьмитысячника One Cosmos на сервисе Pacific Northwest Loop 4.

Янцзы является главной транспортной артерией Китая, которая связывает крупные города в центральных районах страны, такие как Чунцин, Чэнду, Ухань и Хэфэй, с внешнеторговыми портами восточного побережья.

Новости по теме


  • «Европак» требует в суде с китайской Torgmoll 44 млн руб. за сбои в сервисе

    Как обнаружил InfraNews, российская логистическая компания «Европак» подала как минимум четыре судебных иска в адрес китайской судоходной компании Torgmoll на общую сумму более 44 млн руб.

    12 июля, 2024, 19:10
  • Сухогруз JI BAO перешел в управление NECO Line

    Новое судно построено в 1995 году и ходит под флагом Панамы

    12 июля, 2024, 14:28
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25

Свежие новости