Евросиб презентует подключенный к жд новосибирский терминал
Контейнеры | Логистика | Новости | Сентябрь 29, 2010, 14:53
28 сентября 2010 года ООО «Евросиб-Терминал-Новосибирск» провело презентацию обновленной железнодорожной инфраструктуры терминала.
В ходе реализации проекта развития путевого хозяйства протяженность железнодорожных путей была доведена до 6 км, емкость контейнерной площадки увеличена до 3 тыс. TEU. Реализация проекта позволит увеличить возможности по приему и обработке полносоставных контейнерных поездов до двух поездов в сутки, увеличит пропускную способность контейнерного терминала.
В презентации приняли участие руководители «Евросиб», представители правительства Новосибирской области, городской администрации, железной дороги, клиенты и партнеры терминала.
Открывая церемонию символического пуска в эксплуатацию нового путевого хозяйства ООО «Евросиб-Терминал-Новосибирск», Константин Владимирович Шадривов, Исполнительный Директор – Заместитель Генерального директора ЗАО «Евросиб», сказал: «Терминал в Новосибирске – «жемчужина» в короне “Евросиб”, наша самая большая гордость. “Евросиб” – частная компания. Для нас важно развитие, чтобы вложенные средства сразу начинали работать. Мы запустили терминал в 2008 году. С тех пор мы постоянно его развиваем. Сегодня мы завершили очень важный проект реконструкции железнодорожной инфраструктуры. И, естественно, не собираемся на этом останавливаться».
«Еще в 2007 году «Евросиб» разработал концепцию развития терминальной сети. На сегодняшний день в рамках этой концепции было запущено 2 терминала – в Новосибирске и в Санкт-Петербурге (один, самый первый, – Предпортовый – «Евросиб» продал в этом году по мере выхода на проектную мощность терминала в Шушарах). Терминальная сеть задумана как опорная точка для формирования сети контейнерных поездов, которая свяжет Сибирь, Центральную Россию с портовыми регионами Дальнего Востока и Северо-Запада», – пояснил К.В.Шадривов.
Следующим выступал Александр Михайлович Пучков, Директор терминальной сети ЗАО «Евросиб». Он с гордостью заметил, что теперь «Еврсиб-Терминал-Новосибирск» – единственный терминал в Сибири, способный обрабатывать одновременно два контейнерных поезда. К сожалению, пока Россия сильно отстает по уровню развития логистических технологий, и, прежде всего, самой технологии контейнерных перевозок. В значительной степени потому, что контейнерные перевозки требуют создания десятков терминалов, подобных «Евросиб-Терминал-Новосибирск», по всей территории страны: перевозки по России – это железная дорога, и потому развитие терминальной сети должно непременно быть привязано к сети российских железных дорог.
«Мы очень рады, – сказал А.М.Пучков, – что сейчас ОАО «РЖД» обратилось к этой теме и включило проект развития сети терминалов в 5 приоритетов развития компании. Частным компаниям, подобным “Евросиб”, нелегко в одиночку развивать такие проекты: стоимость терминала исчисляется десятками миллионов долларов. А очень неспешный процесс всяческих согласований не способствует сокращению этого срока: нам, например, удалось открыть параграф, чтобы полноценно, не по временной схеме, работать с контейнерами, только месяц назад, хотя терминал мы запустили в 2008г.».
Прежде чем перерезать символическую ленточку, Сергей Сергеевич Кондюрин, Генеральный директор ООО «Евросиб-Терминал-Новосибирск», поблагодарил всех присутствующих за поддержку. «За последний год мы достигли очень многого: и благодаря инвестициям в развитие инфраструктуры терминала, и благодаря отстраиванию технологии работы и развитию сервиса. По сравнению с летом 2009 года контейнерооборот терминала увеличился в два, а по некоторым месяцам – в три раза. Мы сейчас уже делаем больше, чем проектная мощность терминала, – за счет повышения эффективности работы, внедрения информационных технологий».
Новости по теме
-
Компания «Транзит» впервые отправила 300 тонн алтайского масла в Китай
Экспортный груз во флекси-танках будет погружен на железную дорогу в Новосибирске и уйдет морем из Владивостока
-
Объемы мирового контейнерного рынка остаются на рекордно высоких уровнях – пока
Отдельные данные за март дают основания ожидать некоторого краткосрочного ускорения роста
-
«Трансконтейнер» запустил новый регулярный сервис из Забайкальска в Подмосковье
Контейнерные поезда планируется отправлять 1-2 раза в неделю
Свежие новости
-
Контейнерные операторы опасаются новых форм госрегулирования
Заключение договора о взаимодействии собственников вагонов с перевозчиком может стать обязательным по закону, что даст РЖД новые полномочия по управлению движением частных вагонных парков. Большинство крупных контейнерных операторов считают, что на фоне нынешнего спада объемов перевозок проблема «заторов» на железной дороге перестает быть актуальной, а саму инициативу РЖД «сырой» и не учитывающей специфику контейнерного бизнеса.
-
Компания «Транзит» впервые отправила 300 тонн алтайского масла в Китай
Экспортный груз во флекси-танках будет погружен на железную дорогу в Новосибирске и уйдет морем из Владивостока
-
Сюрприз: новые портовые сборы в США вводятся не только для связанных с Китаем судов
USTR вводит сборы для всех автомобилевозов, построенных за пределами США
-
Контейнерооборот «Глобал Портс» в первом квартале вырос на 2,5% до 304 тыс. TEU
Объем перевалки контейнеров на терминалах в Балтийском море увеличился на 38%
-
Контейнерооборот портов Дальневосточного бассейна сократился в марте 2025 года на 6%
Сокращение обусловлено снижением объемов импортной перевалки