Евросиб в Новосибирске открыт для всех работ с контейнерами
Контейнеры | Логистика | Новости | Сентябрь 02, 2010, 11:33
Станция Иня-Восточная ЗСЖД (Новосибирск) открыта для выполнения грузовых операций с контейнерами по параграфам 8н и 10н. Литера «Н» обозначает, что работа с объектами производится на железнодорожных путях необщего пользования, т.е. на терминале «Евросиб».
6 сентября 2010 вступает в силу Приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта №341 «Об открытии железнодорожной станции Иня-Восточная Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) – филиала ОАО “РЖД”».
Согласно приказу, железнодорожная станция Иня-Восточная ЗСЖД открыта для выполнения грузовых операций с контейнерами по параграфам 8н (приём и выдача грузов в универсальных контейнерах массой брутто 20 и 24 т на подъездных путях) и 10н (приём и выдача грузов в универсальных контейнерах массой брутто 24 и 30 т на подъездных путях) Тарифного руководства №4 на железнодорожных путях необщего пользования, принадлежащих ООО «Евросиб-Терминал-Новосибирск».
“Евросиб-Терминал-Новосибирск” – один из крупнейших терминально-логистических комплексов Сибири. Терминал развивается как опорная точка сети контейнерных поездов, соединяющих производителей и потребителей в Сибири с портами Дальнего Востока и Северо-Запада, центром дистрибуции в Москве.
Директор терминальной сети ЗАО «Евросиб» А.М.Пучков: «Открытие станции, обслуживающей наш терминал в Новосибирске, для полноценной работы с контейнерными грузами – это важнейший провыв. До этого новосибирский терминал «Евросиб» принимал и отправлял контейнеры по железной дороге по временной схеме во внутренних перевозках, не имея возможности обработки импортных контейнеров. С открытием параграфа мы планируем запуск контейнерных поездов с импортом из портов Владивостока и Находки».
«Работа по открытию параграфа заняла 2 года. Ранее компания была вынуждена принимать контейнеры по временной схеме, продление которой – череда постоянных письменных согласований с ОАО «РЖД». Я хочу сказать, привлечение инвестиций, развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта и повышение эффективности ее работы – вот фактор повышения совокупной отраслевой конкурентоспособности железнодорожных перевозок. И эти цели могут быть достигнуты только через действенное сотрудничество государства, РЖД и частных операторов», – отмечает А.М. Пучков.
Новости по теме
-
В 2025 году FESCO планирует увеличить флот на 6 контейнеровозов
Задействовать дополнительные суда FESCO планирует как на действующих, так и на новых направлениях
-
NewNew Shipping Line в 2024 году перевезла по СМП более 20 тыс. TEU
Доставка грузов осуществлялась в рамках регулярного контейнерного сервиса «Арктический экспресс №1»
-
«РЖД Бизнес Актив» запустил контейнерный терминал в Забайкальске
На терминале работают три ричстакера
Свежие новости
-
Флот «Волжского пароходства» пополнился новым сухогрузом
Судно «Конструктор Егоров» стало первым в серии из четырех сухогрузов нового проекта RSD71
-
«Транзит» в 2025 году увеличит вместимость контейнерного флота на четверть до 14 тыс. TEU
Для этого на линии поставят от 2 до 4 дополнительных судов
-
Товарооборот России и Китая за 2 месяца 2025 года сократился на 7%, в феврале на 9%
В структуре импорта китайских товаров в Россию наиболее сильно сократились поставки автомобилей и комплектующих
-
ВМТП приобрел 15 новых терминальных тягачей Shacman
Девять аналогичных машин работают на терминале с марта 2024 года
-
В 2025 году FESCO планирует увеличить флот на 6 контейнеровозов
Задействовать дополнительные суда FESCO планирует как на действующих, так и на новых направлениях