ПКТ подошел к пределу мощности!?
Контейнеры | Логистика | Новости | Июнь 03, 2010, 10:27
Вчера на конференции по перспективам развития Большого порта СПб, доклад InfraNews обсуждали вполне себе бодро. Особенно ту его часть, где говорилось, что пока новых терминалов строить не требуется. Практически все оказались с этим согласны.
Но сегодня вдруг все на глазах меняется. ПКТ – достигнув 100 тыс. TEU оборота то ли начал буксовать, толи решил проявить характер в отношении линий.
В любом случае – за не полные 2 недели на Невской губе происходит вторая переброска судозахода с разгрузкой автокомплектующих не на ПКТ, а у соседей.
В данном случае – речь идет о контейнеровозе Pictor J, компании Unifeeder A/S. В свой текущий судозаход в Большой порт пароход не смог быть обработан на ПКТ, и переставился на ПЛП. Судя по всему, пароход еще забрал 14 контейнеров принадлежащих FORD Всеволожск, которые по каким-то причинам не смогли вывезти с ПКТ на завод.
Надо понимать, что речь идет о нескольких часах работы терминала и вполне себе небольшом даже по питерским меркам контейнеровозе.
Выходит, что!? Наши расчеты пусты? И ПКТ не только не сможет делать условно – 1,6-1,7 млн. TEU. Затык начинается на переходе планки в 1,2 млн. Это не гут. Надо что-то решать – с диспетчеризаций, таможней, вывозом – еще с чем!? Не знаю.
Но как показывает ситуация с провалившимся проектом “Пушкинский” – все это как-то мало кого волнует. Удачное стечение обстоятельств компания не собирается использовать себе на пользу. Хотя тактические варианты решения в свою пользу – лично у нас в голове имеются в трех-четырех вариантах. А уж переломить организационно слабую таможню на себя – было делом техники и обаяния акционера. Но не случилось желания.
Новости по теме
-
Правительство Подмосковья решило отрегулировать контейнерные площадки
Власти Московской области намерены ввести новые специальные требования для транспортно-логистических центров на территории региона, в первую очередь, для контейнерных терминалов и складов. Часть контейнерных операторов поддержала инициативу, но большинство опрошенных InfraNews отнеслись к ней с тревогой, называя новые требования незаконными, невыполнимыми для большинства игроков рынка и крайне вредными для логистики московской агломерации.
-
ТЛЦ «Белый Раст» принял миллионный контейнер
На территории подмосковного терминала «Белый Раст» в торжественной обстановке произвели
-
До США «доехало» сокращение импорта вследствие введенных в апреле пошлин
Резкий спад обусловлен тем, что до берегов Америки «доехало» апрельское сокращение погрузки в Китае
Свежие новости
-
Контейнерооборот Балтийского бассейна в мае 2025 года сократился на 6%
Всего по итогам января-мая 2025 года портами Балтийского бассейна перевалено свыше 761 тыс. TEU, что больше аналогичного показателя предыдущего года на 8% или на 58 тыс. TEU
-
ГК «Дело» и MODENA Group рассмотрят возможность создания глубоководного порта в Индонезии
Такое соглашение компании подписали на полях ПМЭФ.
-
Стоимость фрахта танкеров для экспорта нефти из Персидского залива в Китай более чем удвоилась за неделю
Резкий рост стоимости фрахта, вероятно, обусловлен ростом спроса в связи с рисками дальнейшей дестабилизации вплоть до риска перекрытия Ормузского пролива
-
Товарооборот России и Китая за 5 месяцев 2025 года сократился на 8%, в мае – на 11%
Импорт автомобилей и комплектующих в мае упал на 15% за месяц и на 68% год к году
-
Дефицит инвестпрограммы РЖД угрожает развитию экономики России
Запланированный объем целого ряда железнодорожных строек в этом году будет выполнен уже в первом полугодии, а на продолжение работ у РЖД нет средств. Это ведет к массовым увольнениям в строительных компаниях-подрядчиках РЖД, а заморозка проектов развития инфраструктуры, в том числе уже начатых крупных строек, приведет к невозможности увеличения погрузки и станет сдерживающим фактором для всей экономики страны.