FESCO запускает тыловую площадку в Владивостоке – на фоне сломаного крана ТК
Контейнеры | Логистика | Новости | Май 25, 2010, 23:37
Во Владивостоке FESCO приняла в эксплуатацию дополнительные железнодорожные пути протяженностью 810 м., завершив таким образом первый этап единой комплексной программы модернизации железнодорожного фронта Владивостокского контейнерного терминала и терминала ООО «Дальрефтранс».
После ввода нового участка общая протяженность железнодорожных фронтов терминала возросла до 3330 метров.
На новых путях будет производиться обработка “сухих” контейнерных поездов с использованием нового контейнерного крана RTG производства компании TCM (Япония) грузоподъемностью 41 т., а также специализированного подвижного состава для перевозки рефрижераторных контейнеров.
Реализация этого инвестиционного проекта позволит увеличить единовременную вместимость железнодорожных фронтов терминалов под обработку сухих платформ до 68 длиннобазных платформ и увеличить общий объем перерабатываемых на железной дороге грузов до 85 000 TEU в год.
По словам Вице-президента по портовому дивизиону Транспортной группы FESCO Андрея Токарева, «контейнерные терминалы Группы во Владивостоке реализуют комплексную программу модернизации железнодорожной инфраструктуры и совершенствования системы отправок транзитных грузов по железной дороге с целью привлечения дополнительных экспортно-импортных транзитных грузопотоков.
На данный момент терминал, помимо повагонных отправок, готов принимать и отправлять минимум 5 контейнерных поездов в неделю. Морские и железнодорожные сервисы Группы оптимизированы таким образом, что обеспечивается их стыковка. При этом нам удалось добиться того, что среднее время отправки транзитных грузов с момента подачи документов на отгрузку не превышает 2 дней. Для клиентов это означает сокращение общего транзитного времени, а также повышение регулярности сквозного сервиса через наши терминалы во Владивостоке.
Одновременно с этим ввод новых путей FESCO позволяет снизить нагрузку на пути общего пользования Владивостокского узла, так как часть операций с подвижным составом мы переносим на нашу территорию. Мы также уверены в том, что те меры, которые предпринимаются нами в части развития железнодорожной инфраструктуры в порту Владивосток и организации обработки автотранспорта на терминалах, несмотря на общий рост контейнеропотока, в значительной степени снимут напряжение с городской дорожной сети и сделают жизнь горожан чуть более комфортной».
InfraNews: Гибель крана на терминале Трансконтейнера во Владивостоке – поможет дополнительной загрузке ВКТ. Когда Трансконтейнер подвезет новый кран – вопрос не шуточный. Уже в июне Владивосток столкнется с проблемой в обработке тыловых контейнеров.
Новости по теме
-
В 2025 году FESCO планирует увеличить флот на 6 контейнеровозов
Задействовать дополнительные суда FESCO планирует как на действующих, так и на новых направлениях
-
NewNew Shipping Line в 2024 году перевезла по СМП более 20 тыс. TEU
Доставка грузов осуществлялась в рамках регулярного контейнерного сервиса «Арктический экспресс №1»
-
«РЖД Бизнес Актив» запустил контейнерный терминал в Забайкальске
На терминале работают три ричстакера
Свежие новости
-
Капитан контейнеровоза HUA XIN 678 приказал E-Line выгрузить груз в Мундре
В противном случае судовладелец разгрузит судно сам за дополнительную плату
-
Летняя навигация на Нижней Волге открылась на неделю раньше срока
Буксир «Волжского пароходства» отправился в свой первый рейс из Волгограда в Астрахань
-
Погрузка на транспорте в Китае по итогам января-февраля 2025 года выросла на 4,8%
Погрузка на автотранспорте выросла на 5,7%
-
Флот «Волжского пароходства» пополнился новым сухогрузом
Судно «Конструктор Егоров» стало первым в серии из четырех сухогрузов нового проекта RSD71
-
«Транзит» в 2025 году увеличит вместимость контейнерного флота на четверть до 14 тыс. TEU
Для этого на линии поставят от 2 до 4 дополнительных судов