Запутали все окончательно
Контейнеры | Логистика | Новости | Февраль 11, 2010, 21:41
Министерство транспорта и связи предлагает Кабинету Министров разрешить грузовладельцам проводить таможенное оформление грузов, ввозимых в контейнерах, на территории морских торговых портов.
Об этом говорится в проекте постановления, разработанного министерством.
Данным постановлением Минтранссвязи предлагает правительству внести изменения в постановление Кабмина №1989 от 24 декабря 2003 года “Вопросы пропуска через государственную границу автомобильных, водных, железнодорожных и воздушных транспортных средств, перевозчиков и товаров, которые ими перемещаются”.
Вследствие внесения данных изменений грузовладельцы смогут выбирать место таможенного оформления грузов, ввозимых в контейнерах, между пунктом пропуска на территории морских торговых портов и внепортовым грузовым таможенных комплексом.
Ранее Кабмин своим постановлением № 279 от 5 марта 2009 года определил, что с 1 января 2010 года таможенное оформление и контроль товаров ввозимых в контейнерах должно осуществляться за территорией пунктов пропуска морпортов.
В то же время, согласно пояснительной записке к проекту постановления, организация таможенных процедур в внепортовых грузовых таможенных комплексах требует наличия развитой инфраструктуры “сухих портов” и соответствующей транспортной инфраструктуры.
На данный момент в стране такая инфраструктура отсутствует, а ее развитие требует значительного времени и инвестиций.
В сообщении отмечается, что вследствие отмены с 2010 года таможенного оформления и контроля ввозимых товаров в морпортах, появилась существенная угроза потери объемов контейнеропотоков.
Новости по теме
-
Правительство Подмосковья решило отрегулировать контейнерные площадки
Власти Московской области намерены ввести новые специальные требования для транспортно-логистических центров на территории региона, в первую очередь, для контейнерных терминалов и складов. Часть контейнерных операторов поддержала инициативу, но большинство опрошенных InfraNews отнеслись к ней с тревогой, называя новые требования незаконными, невыполнимыми для большинства игроков рынка и крайне вредными для логистики московской агломерации.
-
ТЛЦ «Белый Раст» принял миллионный контейнер
На территории подмосковного терминала «Белый Раст» в торжественной обстановке произвели
-
До США «доехало» сокращение импорта вследствие введенных в апреле пошлин
Резкий спад обусловлен тем, что до берегов Америки «доехало» апрельское сокращение погрузки в Китае
Свежие новости
-
ГК «Дело» и MODENA Group рассмотрят возможность создания глубоководного порта в Индонезии
Такое соглашение компании подписали на полях ПМЭФ.
-
Стоимость фрахта танкеров для экспорта нефти из Персидского залива в Китай более чем удвоилась за неделю
Резкий рост стоимости фрахта, вероятно, обусловлен ростом спроса в связи с рисками дальнейшей дестабилизации вплоть до риска перекрытия Ормузского пролива
-
Товарооборот России и Китая за 5 месяцев 2025 года сократился на 8%, в мае – на 11%
Импорт автомобилей и комплектующих в мае упал на 15% за месяц и на 68% год к году
-
Дефицит инвестпрограммы РЖД угрожает развитию экономики России
Запланированный объем целого ряда железнодорожных строек в этом году будет выполнен уже в первом полугодии, а на продолжение работ у РЖД нет средств. Это ведет к массовым увольнениям в строительных компаниях-подрядчиках РЖД, а заморозка проектов развития инфраструктуры, в том числе уже начатых крупных строек, приведет к невозможности увеличения погрузки и станет сдерживающим фактором для всей экономики страны.
-
FESCO запустила морской контейнерный сервис из портов Новороссийск и Санкт-Петербург в ЮАР
Общее время морской перевозки составляет порядка 45 дней