Не ждали – не гадали

Контейнеры | Логистика | Новости | Сентябрь 22, 2009, 12:21

Шедевральный документ имени ЮТУ заработал спустя 9 месяцев с момента появления: письмо от 14.11.2008 №28-57/19894 за подписью локального титана мысли – Первого зама ЮТУ по таможенному оформлению, целого генерал-майора С.В.Пашко.

Реально первые декларации были оформлены в августе 2009.

Согласно сему образчику таможенной мысли ВСЕ контейнеры и поддоны(!) ноне объявляются “Товаром” и подлежат всенепременному таможенному оформлению по временному вывозу (если сие оборудование российское) или временному ввозу (ежели чужестранное) с уплатой таможенных сборов!!!!!

От экспедитора требуется всего-ничего – подать таможенную декларацию, приложить докУмент от собственника(!) о стоимости сего оборудования и заплатить денежку в таможенную кассу. Всё сугубо официально, ни-ни, всё строго. за двадцатку примерно 1000-1200 рублей.  За сороковку соответственно.

Эти товарищи не просто удорожают стоимость перевозки груза, они вообще собираются убить контейнерный бизнес в стране. ОНе ясно только, как выкручиваются люди в Новороссийске?

В Питере, на Дальнем Востоке этой дури нет. Пока.

Получается, что российский контейнер надо оформлять на врменный вывоз, а иностранный на ввоз. Иначе их за территорию порта не выпустят. Одна беда иностранные владельцы, вот уроды бестолковые, не хотят понимать и совсем не вкуривают про какую-то справку о стоимости ихнего оборудования. Спрашивают: а вам то это зачем? Это не товар, а наша транспортная тара, и мы её не продаём.

Господа кому что другое известно – не серчайте, а сообщайте.

InfraNews

P.S. Первое сообщение – в догонку – в Новороссийске этого безумия ниразу не встречали. Видимо бойцы в зеленом действуют по малым терминалам и постам. Так было однажды в Мурманске.

Новости по теме


Свежие новости