Контейнерной техники все больше
Контейнеры | Логистика | Новости | Сентябрь 11, 2009, 17:03
10 сентября на 101-м причале Четвертой стивидорной компании (входит в группу компаний «Морской порт Санкт-Петербург») выгружена первая партия оборудования для контейнерного терминала производственной мощностью 350 тыс. TEU в год.
Два козловых крана на пневмоколесном ходу (RTG) способны обрабатывать 20, 30, 40, 45-футовые контейнеры; скорость передвижения крана с грузом составляет 130 метров в минуту, скорость подачи номинального груза 30 метров/мин. Краны производства Konecranes являются одними из лучших и наиболее производительных для решения задач складирования контейнеров.
Перегружатели предварительно прошли приемочные испытания при участии специалистов группы компаний «Морской порт Санкт-Петербург» на сборочной площадке в Польском городе Гдыня: произведена проверка комплектации и соответствия оборудования технической спецификации к договору поставки, продемонстрированы все функции крана.
Следующая партия из двух перегружателей RTG ожидается на следующей неделе. Поставки контейнерных причальных кранов-перегружателей (STS), вилочных погрузчиков, портовых тягачей, штабелеров для порожних контейнеров, ричстакеров, трейлеров, а также вспомогательной техники будут осуществляться до конца 2009 г.
Новости по теме
-
Правительство Подмосковья решило отрегулировать контейнерные площадки
Власти Московской области намерены ввести новые специальные требования для транспортно-логистических центров на территории региона, в первую очередь, для контейнерных терминалов и складов. Часть контейнерных операторов поддержала инициативу, но большинство опрошенных InfraNews отнеслись к ней с тревогой, называя новые требования незаконными, невыполнимыми для большинства игроков рынка и крайне вредными для логистики московской агломерации.
-
ТЛЦ «Белый Раст» принял миллионный контейнер
На территории подмосковного терминала «Белый Раст» в торжественной обстановке произвели
-
До США «доехало» сокращение импорта вследствие введенных в апреле пошлин
Резкий спад обусловлен тем, что до берегов Америки «доехало» апрельское сокращение погрузки в Китае
Свежие новости
-
ГК «Дело» и MODENA Group рассмотрят возможность создания глубоководного порта в Индонезии
Такое соглашение компании подписали на полях ПМЭФ.
-
Стоимость фрахта танкеров для экспорта нефти из Персидского залива в Китай более чем удвоилась за неделю
Резкий рост стоимости фрахта, вероятно, обусловлен ростом спроса в связи с рисками дальнейшей дестабилизации вплоть до риска перекрытия Ормузского пролива
-
Товарооборот России и Китая за 5 месяцев 2025 года сократился на 8%, в мае – на 11%
Импорт автомобилей и комплектующих в мае упал на 15% за месяц и на 68% год к году
-
Дефицит инвестпрограммы РЖД угрожает развитию экономики России
Запланированный объем целого ряда железнодорожных строек в этом году будет выполнен уже в первом полугодии, а на продолжение работ у РЖД нет средств. Это ведет к массовым увольнениям в строительных компаниях-подрядчиках РЖД, а заморозка проектов развития инфраструктуры, в том числе уже начатых крупных строек, приведет к невозможности увеличения погрузки и станет сдерживающим фактором для всей экономики страны.
-
FESCO запустила морской контейнерный сервис из портов Новороссийск и Санкт-Петербург в ЮАР
Общее время морской перевозки составляет порядка 45 дней