Мы напишем в СпортЛото
Контейнеры | Логистика | Новости | Июль 21, 2009, 23:13
А какой еще заголовок вы хотите к материалу про беспомощность российского менеджмента на украинской почве. Теперь это не наш взгляд – текст “Українські Новини”.
Оператор контейнерных перевозок холдинг “Национальная контейнерная компания” (НКК, Россия) допускает обращение в международные судебные инстанции для решения конфликта с Ильичевским морским торговым портом (Одесская область) касательно расторжения договора о совместной деятельности между портом и входящим в НКК частным предприятием “Укртрансконтейнер” и передачи в управление морпорта находившегося в управлении “Укртрансконтейнера” контейнерного терминала.
Об этом на пресс-конференции сообщила президент НКК Алена Ашуркова.
“Как иностранный инвестор мы будем защищать права нашей компании на международном уровне в случае необходимости”, – сказала она.
По словам Ашурковой, НКК рассчитывает на решение вопросов с контейнерным терминалом в украинских судах, однако, по ее мнению, на одесские суды, где рассматривается это дело, осуществляется давление.
Также президент НКК отметила, что некоторые международные компании, пользующиеся услугами “Укртрансконтейнера”, могут подать в суд на Украину из-за остановки их деятельности.
По ее прогнозу, они не будут судиться с коммерческой структурой “Укртрансконтейнер”, так как предприятие работает в рамках законодательного поля Украины и не нарушало его.
Ашуркова считает, что Ильичевский морпорт не имел оснований для расторжения договора о совместной деятельности между портом и “Укртрансконтейнером”, поскольку НКК за 3 года выполнила все обязательства, взятые на себя при заключении в 2005 году договора сроком на 30 лет.
По словам Ашурковой, совокупные инвестиции в развитии инфраструктуры и портовых сооружений морпорта за это время составляют 61 млн. долларов.
“Мы считаем, что действия руководителей морпорта и его директора Геннадия Скворцова противоречат интересам Украины и негативно отражаются на ее инвестиционной привлекательности”, – сказала она.
Ашуркова также отметила, что “Укртрансконтейнер” ежедневно несет значительные убытки из-за приостановки деятельности контейнерного терминала.
13 июля исполнительная служба Министерства юстиции возвратила в управление Ильичевского морпорта находившийся в управлении “Укртрансконтейнера” контейнерный терминал порта.
Одесский апелляционный хозсуд 26 июня оставил в силе решение Хозсуда Одесской области от 12 мая о расторжении договора о совместной деятельности между Ильичевским морпортом и “Укртрансконтейнером”.
“Укртрансконтейнер” подал кассацию в Высший хозсуд на это решение.
Ильичевский порт и “Укртрансконтейнер” 17 августа 2005 подписали договор о совместной деятельности по увеличению пропускной способности контейнерного терминала порта до 4 млн. TEU (условная единица измерения для контейнерных перевозок) в год.
Взнос порта представлял из себя часть имущественного комплекса порта, “Укртрансконтейнер” обязался инвестировать в p`gbhrhe инфраструктуры порта 495 млн. долларов до 2015.
Новости по теме
-
Правительство Подмосковья решило отрегулировать контейнерные площадки
Власти Московской области намерены ввести новые специальные требования для транспортно-логистических центров на территории региона, в первую очередь, для контейнерных терминалов и складов. Часть контейнерных операторов поддержала инициативу, но большинство опрошенных InfraNews отнеслись к ней с тревогой, называя новые требования незаконными, невыполнимыми для большинства игроков рынка и крайне вредными для логистики московской агломерации.
-
ТЛЦ «Белый Раст» принял миллионный контейнер
На территории подмосковного терминала «Белый Раст» в торжественной обстановке произвели
-
До США «доехало» сокращение импорта вследствие введенных в апреле пошлин
Резкий спад обусловлен тем, что до берегов Америки «доехало» апрельское сокращение погрузки в Китае
Свежие новости
-
ГК «Дело» и MODENA Group рассмотрят возможность создания глубоководного порта в Индонезии
Такое соглашение компании подписали на полях ПМЭФ.
-
Стоимость фрахта танкеров для экспорта нефти из Персидского залива в Китай более чем удвоилась за неделю
Резкий рост стоимости фрахта, вероятно, обусловлен ростом спроса в связи с рисками дальнейшей дестабилизации вплоть до риска перекрытия Ормузского пролива
-
Товарооборот России и Китая за 5 месяцев 2025 года сократился на 8%, в мае – на 11%
Импорт автомобилей и комплектующих в мае упал на 15% за месяц и на 68% год к году
-
Дефицит инвестпрограммы РЖД угрожает развитию экономики России
Запланированный объем целого ряда железнодорожных строек в этом году будет выполнен уже в первом полугодии, а на продолжение работ у РЖД нет средств. Это ведет к массовым увольнениям в строительных компаниях-подрядчиках РЖД, а заморозка проектов развития инфраструктуры, в том числе уже начатых крупных строек, приведет к невозможности увеличения погрузки и станет сдерживающим фактором для всей экономики страны.
-
FESCO запустила морской контейнерный сервис из портов Новороссийск и Санкт-Петербург в ЮАР
Общее время морской перевозки составляет порядка 45 дней