Удар ЕС по контейнерному бизнесу
Контейнеры | Логистика | Новости | Январь 14, 2009, 14:16
Европейская комиссия приступила к разработке новых правил регулирования в области экономии энергии, которые запрещают использование в странах Евросоюза телевизоров с плазменными экранами увеличенных размеров, сообщили официальные представители комиссии.
В результате в Евросоюзе будет запрещена продажа населению уже вошедших в моду телевизоров с большими плазменными экранами. Причина такого ограничения — их повышенное энергопотребление.
Сейчас уточняется не только предельная мощность телевизоров, которые будут разрешены к продаже, но и размер их экрана по диагонали.
Ожидается, что соответствующая директива Еврокомиссии, обязательная для выполнения правительствами стран-членов ЕС, вступит в силу уже предстоящей весной.
В прошлом, 2008 и в 2007гг именно широкоэкранные плазменные телевизоры стали главными драйверами контейнерного оборота. Почти весь прирост контейнеров в Роттердаме и Гамбурге дал процесс замены телевизоров в 120 миллионах европейских домохозяйств. Процесс при этом только стартовал! И даже в кризис мог бы не остановиться. Но еперь все! Кита не будет.
Новости по теме
-
Правительство Подмосковья решило отрегулировать контейнерные площадки
Власти Московской области намерены ввести новые специальные требования для транспортно-логистических центров на территории региона, в первую очередь, для контейнерных терминалов и складов. Часть контейнерных операторов поддержала инициативу, но большинство опрошенных InfraNews отнеслись к ней с тревогой, называя новые требования незаконными, невыполнимыми для большинства игроков рынка и крайне вредными для логистики московской агломерации.
-
ТЛЦ «Белый Раст» принял миллионный контейнер
На территории подмосковного терминала «Белый Раст» в торжественной обстановке произвели
-
До США «доехало» сокращение импорта вследствие введенных в апреле пошлин
Резкий спад обусловлен тем, что до берегов Америки «доехало» апрельское сокращение погрузки в Китае
Свежие новости
-
Стратегии линейных операторов в отношении альянсов
Чем крупнее оператор, тем меньше доля флота, задействованная на совместных сервисах в рамках альянса
-
Компания «АВАЛ» выступит инвестором развития порта в Камышовой бухте Севастополя
На полях ПМЭФ губернатор Севастополя Михаил Развожаев, руководитель Росморречфлота Андрей Тарасенко, глава «Росморпорта» Сергей Пылин и генеральный директор стивидорной компании «АВАЛ» Сергей Чистяков подписали соглашение по реализации проекта развития морского порта Севастополь в бухте Камышовой.
-
«Первая грузовая компания» и «Атлант» подписали с РЖД соглашение о взаимодействии по управлению вагонами
Всего с РЖД заключили такие соглашения 13 операторов, управляющих почти 30% вагонного парка РФ
-
Единым оператором по работе с «бесхозными» контейнерами в Подмосковье может стать «А7 Инфраструктура»
На фоне введения нового регулирования для работы контейнерных площадок в Московской области, в местном правительстве активизировалась подготовка нового законопроекта об обращении с порожними грузовыми контейнерами, предполагающего создание единого оператора по обращению с ними на территории региона. Как выяснил InfraNews, владельцем уже созданного для этих целей ООО «Единый оператор» стала компания «А7 Инфраструктура» партнеров владельца «А7 Холдинга» Андрея Северилова.
-
Перевалка зерна в портах России сократилась в мае 2025 года на 60%, за первые пять месяцев на 54%
Доля зерна в структуре грузооборота сократилась с 9% до 4%