НКК выступила с опровержением себя
Контейнеры | Логистика | Новости | Октябрь 23, 2007, 13:18
РБК daily опубликовала сегодня интервью с президентом Национальной контейнерной компании Аленой Ашурковой. Все планы подтверждаются, ничего кардинально нового.
Только два момента, которые могут смутить читателей и наблюдателей.
Цитата из интервью, раз: “Наша цель — перевод в российские порты российских внешнеторговых грузов, проходящих сейчас транзитом через терминалы Финляндии и Прибалтики”
Факт: 19 июля президент НКК Алена Ашуркова подтвердила “Коммерсанту” информацию [о проекте в Рижском порту], сообщив, что компания выиграла конкурс на аренду участка земли в Рижском свободном порту. Предоставить дополнительную информацию о проекте в НКК отказались. В администрации Рижского свободного порта сообщили, что представленный бизнес-план компании предполагает строительство контейнерного терминала мощностью около 2 млн. TEU.
Цитата из интервью, два: “Строительство терминала в Усть-Луге мы будем осуществлять в три этапа, по завершении которых пропускная способность терминала составит 500 тыс., 1,5 млн. и 3 млн. TEU соответственно, причем на уровень 1,5 млн TEU мы рассчитываем выйти уже в 2009 году. В этом году мы намерены завершить строительство причалов, временной инфраструктуры и создание тыловой территории, прилегающей к причалам”
Факт: Сайт НКК сообщил 18 октября, что “по условиям контракта, Konecranes в 2008г. изготовит и доставит 1 STS для Усть-Лужского терминала и 4 тыловых RTG крана для терминала в Шушарах. Кроме того, в 2009г. ожидается поставка 1 STS для ПКТ и 3 STS для Усть-Луги”.
Может нам кто-нибудь объяснит, как можно сделать 500 тыс. TEU одним краном, поставленным точно не в январе 2008, а как минимум после схода льда с Финского залива. А как можно сделать 1,5 млн. TEU в 2009, 4-мя кранами, если три из них также будут поставлены не раньше марта, а запущены не раньше мая?
Как можно сделать что-либо здесь:
Новости по теме
-
По «Железным дорогам Новороссии» проехал первый контейнерный поезд в Крым
Груз планируется отправить на экспорт из морского порта Севастополя
-
Компания «Транзит» впервые отправила 300 тонн алтайского масла в Китай
Экспортный груз во флекси-танках будет погружен на железную дорогу в Новосибирске и уйдет морем из Владивостока
-
Объемы мирового контейнерного рынка остаются на рекордно высоких уровнях – пока
Отдельные данные за март дают основания ожидать некоторого краткосрочного ускорения роста
Свежие новости
-
По «Железным дорогам Новороссии» проехал первый контейнерный поезд в Крым
Груз планируется отправить на экспорт из морского порта Севастополя
-
Товарооборот России и Китая в первом квартале 2025 года сократился на 7%
В марте спад товарооборота составил 6% за счет сокращения экспорта
-
Контейнерные операторы опасаются новых форм госрегулирования
Заключение договора о взаимодействии собственников вагонов с перевозчиком может стать обязательным по закону, что даст РЖД новые полномочия по управлению движением частных вагонных парков. Большинство крупных контейнерных операторов считают, что на фоне нынешнего спада объемов перевозок проблема «заторов» на железной дороге перестает быть актуальной, а саму инициативу РЖД «сырой» и не учитывающей специфику контейнерного бизнеса.
-
Компания «Транзит» впервые отправила 300 тонн алтайского масла в Китай
Экспортный груз во флекси-танках будет погружен на железную дорогу в Новосибирске и уйдет морем из Владивостока
-
Сюрприз: новые портовые сборы в США вводятся не только для связанных с Китаем судов
USTR вводит сборы для всех автомобилевозов, построенных за пределами США