Новый, но очень старый на вид, кран на Одесском контейнерном терминале
Контейнеры | Логистика | Новости | Июнь 15, 2007, 23:45
Сегодня в Одесском морском торговом порту пущен в эксплуатацию самый мощный в морской отрасли Украины контейнерный перегружатель.
На фото по мнению Павлюка старый, новый (2 года) и недавно приобретенный краны Грузоподъёмность нового контейнерного перегружателя производства Liebherr составляет 50 тонн. Он способен обрабатывать post-panamax контейнеровозы, вместимостью до 6 тыс. TEU. Это уже второй новый (очень странно выглядещий) перегружатель в Одесском порту. Первый, приобретённый два года назад, на 8 метров ниже и рассчитан на грузоподъёмность под спредером до 40 тонн. Новый перегружатель может обрабатывать контейнеровозы шириной в 16 рядов контейнеров.
Информационное агентство “Українські Новини” писало 2 июля 2004г. со ссылкой на пресс-службу ОМТП – ровно 3 года назад: “Проект развития контейнерного терминала действует с 2002 года. Порт вложил в техническое переоборудование 8 млн. долларов. В частности, приобретен контейнерный перегружатель Liebherr, грузоподъемностью 40 тонн, модернизирован контейнерный перегружатель Mitsubishi, приобретены 2 ричстакера грузоподъемностью 42 тонны и два 18-тонных фронтальных погрузчика”.
Это фотография наладки нового Liebherr, сделана в мае 2007г.
“Такие новейшие перегружатели на Чёрном море имеются только в считанных портах. В Констанце их уже несколько. Мы и далее будем идти по пути внедрения новейших разработок на нашем предприятии”, – сообщил начальник Одесского морского торгового порта Николай Павлюк.
Новое приобретение стоимостью $8 млн. является вкладом в порт немецкого инвестора – компании “ГПК-Украина”. Два года назад (Не два конечно – а полтора, в конце 2005г. – InfraNews)между администрацией ОМТП и этой компанией было подписано соглашение об инвестировании в контейнерный терминал $40 млн.
Кстати точно такие же краны, только производства Konecranes, Первому контейнерному терминалу обошлись в $5 млн., с рассрочкой на три года. Так на ПКТ их еще и покрашенными поставили и CD-магнитолу в кабину управления прикрутили.
Калькуляцию каждый составит самостоятельно. Китайские ZPMC, упомянутые Павлюком, поставленные в количестве 6 единиц в Констанцу, обошлись хозяевам-инвесторам по $4 млн.
А вот фотография терминала, снятая три года назад, и тот кран, который сейчас называют двухлетним, уже стоял (на фото справа).
Новости по теме
-
В 2025 году FESCO планирует увеличить флот на 6 контейнеровозов
Задействовать дополнительные суда FESCO планирует как на действующих, так и на новых направлениях
-
NewNew Shipping Line в 2024 году перевезла по СМП более 20 тыс. TEU
Доставка грузов осуществлялась в рамках регулярного контейнерного сервиса «Арктический экспресс №1»
-
«РЖД Бизнес Актив» запустил контейнерный терминал в Забайкальске
На терминале работают три ричстакера
Свежие новости
-
Капитан контейнеровоза HUA XIN 678 приказал E-Line выгрузить груз в Мундре
В противном случае судовладелец разгрузит судно сам за дополнительную плату
-
Летняя навигация на Нижней Волге открылась на неделю раньше срока
Буксир «Волжского пароходства» отправился в свой первый рейс из Волгограда в Астрахань
-
Погрузка на транспорте в Китае по итогам января-февраля 2025 года выросла на 4,8%
Погрузка на автотранспорте выросла на 5,7%
-
Флот «Волжского пароходства» пополнился новым сухогрузом
Судно «Конструктор Егоров» стало первым в серии из четырех сухогрузов нового проекта RSD71
-
«Транзит» в 2025 году увеличит вместимость контейнерного флота на четверть до 14 тыс. TEU
Для этого на линии поставят от 2 до 4 дополнительных судов