Речные контейнерные линии у нас… в Украине

Контейнеры | Логистика | Новости | Апрель 13, 2012, 18:05

Компания UCL1 открыла первую контейнерную линию Стамбул – Днепропетровск, которая является единственным прямым сервисом в Украине по доставке контейнеров из Стамбула в Днепропетровск, сообщила пресс-служба Днепропетровской таможни.

Перевозки осуществляются в бассейне Черного моря и по реке Днепр. По этому маршруту курсирует морское судно «Михаил Черевко» судоходной компании «Укрречфлот», грузоподъемностью 190 TEU.

Первый рейс состоялся с 30 марта по 6 апреля 2012 года. Погрузка контейнеров на судно Линии прошла в Турции на терминале Мардашев (Стамбул). В Днепропетровский речной порт судно линии UCL1 прибыло 6 апреля 2012 для осуществления таможенных процедур и разгрузки судна. Растаможивание товара, который прибыл в 17 контейнерах, осуществили сотрудники таможенного поста «Днепропетровск-речпорт» Днепропетровской таможни.

Следующий рейс по маршруту Стамбул (терминал Мардашев) – Днепропетровск состоится в середине апреля.

Новости по теме


  • «Европак» требует в суде с китайской Torgmoll 44 млн руб. за сбои в сервисе

    Как обнаружил InfraNews, российская логистическая компания «Европак» подала как минимум четыре судебных иска в адрес китайской судоходной компании Torgmoll на общую сумму более 44 млн руб.

    12 июля, 2024, 19:10
  • Сухогруз JI BAO перешел в управление NECO Line

    Новое судно построено в 1995 году и ходит под флагом Панамы

    12 июля, 2024, 14:28
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25

Свежие новости