Петролеспорт завершил второй этап инвестиционной программы
Контейнеры | Логистика | Новости | Ноябрь 03, 2011, 7:48
На контейнерном терминале ОАО «Петролеспорт» завершен второй этап строительства зоны таможенного досмотра и площадки складирования рефрижераторных контейнеров. Проект реализован в рамках инвестиционной программы компании по развитию производственных мощностей контейнерного терминала и завершен в соответствии с графиком.
Новые мощности построены на территории Балтполя, где ранее располагались производственные цеха старого порта по дополнительной обработке пиломатериалов. Суммарные инвестиций в первый и второй этапы строительства составили 906 млн рублей (без учета НДС).
С учетом ввода в эксплуатацию новых производственных мощностей ОАО «Петролеспорт» становится крупнейшим терминалом в Северо-Западном регионе России по количеству стационарных мест подключения рефконтейнеров (3 630 рефрижераторных розеток).
После введения в эксплуатацию второй очереди зоны таможенного досмотра нового комплекса ее общая протяженность составила 489 м, что соответствует 118 местам досмотра контейнеров. Операции по постановке и уборке контейнеров в таможенной зоне осуществляются высокопроизводительными автоконтейнеровозами (Straddle Carriers Autoshutles). Площадка оборудована двумя контейнерными весами грузоподъемностью 60 тонн, а также весовыми модулями с весами меньшей грузоподъемности для обеспечения оперативной работы таможенных служб. Для улучшения работы комплекса таможенного досмотра на площадке установлено современное светодиодное осветительное оборудование для работы в темное время суток, смонтирована широкая сеть видеооборудования. В зоне досмотра работает комплексная система охраны, включающая, в том числе, специальную систему контроля доступа.
Площадка для складирования контейнеров примыкает к территории досмотрового комплекса, что позволяет исключить временные потери при перемещении контейнеров из зоны таможенного досмотра. По завершению второго этапа работ общая максимальная вместимость площадки складирования рефрижераторных контейнеров составляет 1 920 TEU «сухих» контейнеров и 5 616 TEU рефрижераторных контейнеров (117 рефстендов по 24 розетки). В качестве перегрузочного оборудования для контейнеров на площадке установлены перегружатели на пневмоходу (RTG).
Развитие ОАО «Петролеспорт» осуществляется в соответствии с концепцией развития на долгосрочный период, разработанной компанией совместно с Hamburg Port Consulting и согласованной с ФГУП «Росморпорт». Инвестиционная программа ОАО «Петролеспорт» направлена на развитие инфраструктуры и повышение конкурентоспособности компании. Программа предполагает увеличение мощностей контейнерного терминала до 2,3 млн TEU (в настоящее время – 1 млн TEU), ро-ро терминала до 270 000 единиц колесной техники (в настоящее время – 210 000 единиц). В соответствии с инвестиционной программой ОАО «Петролеспорт», в 2011-2012 гг. в развитие ПЛП будет вложено $162 млн.
Новости по теме
-
Компания «Транзит» впервые отправила 300 тонн алтайского масла в Китай
Экспортный груз во флекси-танках будет погружен на железную дорогу в Новосибирске и уйдет морем из Владивостока
-
Объемы мирового контейнерного рынка остаются на рекордно высоких уровнях – пока
Отдельные данные за март дают основания ожидать некоторого краткосрочного ускорения роста
-
«Трансконтейнер» запустил новый регулярный сервис из Забайкальска в Подмосковье
Контейнерные поезда планируется отправлять 1-2 раза в неделю
Свежие новости
-
Контейнерные операторы опасаются новых форм госрегулирования
Заключение договора о взаимодействии собственников вагонов с перевозчиком может стать обязательным по закону, что даст РЖД новые полномочия по управлению движением частных вагонных парков. Большинство крупных контейнерных операторов считают, что на фоне нынешнего спада объемов перевозок проблема «заторов» на железной дороге перестает быть актуальной, а саму инициативу РЖД «сырой» и не учитывающей специфику контейнерного бизнеса.
-
Компания «Транзит» впервые отправила 300 тонн алтайского масла в Китай
Экспортный груз во флекси-танках будет погружен на железную дорогу в Новосибирске и уйдет морем из Владивостока
-
Сюрприз: новые портовые сборы в США вводятся не только для связанных с Китаем судов
USTR вводит сборы для всех автомобилевозов, построенных за пределами США
-
Контейнерооборот «Глобал Портс» в первом квартале вырос на 2,5% до 304 тыс. TEU
Объем перевалки контейнеров на терминалах в Балтийском море увеличился на 38%
-
Контейнерооборот портов Дальневосточного бассейна сократился в марте 2025 года на 6%
Сокращение обусловлено снижением объемов импортной перевалки