Vinci скоро выйдет на большую дорогу
Автотранспорт | Логистика | Новости | Март 13, 2009, 14:14
Частные инвесторы подтвердили финансирование проектов строительства платных автодорог “Москва – Санкт-Петербург” и “Москва – Одинцово”, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов.
“Инвесторы подтвердили, что, несмотря на свое непростое положение, они начнут финансирование этих проектов”, – сказал Иванов, выступая в пятницу на заседании коллегии Минтранса России.
По словам Иванова, эти проекты стартуют уже в текущем году.
Строительство платной скоростной автомобильной дороги “Москва-Петербург” предусмотрено приказом министерства транспорта РФ от 31 июля 2006 года. Предполагается, что эта автомагистраль будет дублером наиболее загруженного участка федеральной автодороги М-10 “Россия”.
В конце 2008 года Росавтодор принял решение о заключении с ООО “Северо-западная концессионная компания” концессионного соглашения на строительство скоростной автодороге “Москва-Петербург” на участке 15-58 километр. Ранее замглавы Минтранса РФ Александр Мишарин сообщал, что “Северо-Западная концессионная компания” обещает построить участок дороги “Москва-Петербург” за два года. Средняя стоимость проезда по платной автодороге составит три рубля за километр. По предложению компании объем госфинансирования предполагается на уровне 23 миллиардов рублей. Общая стоимость проекта – 180 миллиардов рублей, в том числе 37,5 миллиарда рублей – из инвестиционного фонда.
Для полной реализации инфраструктурных проектов в РФ необходимо оптимизировать внутрикорпоративные расходы. Как сообщил на расширенной коллегии Минтранса России вице-премьер Сергей Иванов, в настоящее время многие транспортные предприятия испытывают серьезные финансовые трудности. Причем, по словам вице-премьера, нехватка ресурсов прежде всего ощущается в сфере обеспечения проектов и программ развития. “Очевидно, что для полной реализации данных проектов и программ мы должны подключить все имеющиеся в нашем арсенале средства, способные позитивно воздействовать на процесс модернизации и расширения существующей инфраструктуры”, – сказал С.Иванов. Он пояснил, что среди таких средств должны быть прежде всего повышение производительности труда персонала и оптимизация внутрикорпоративных расходов.
Новости по теме
-
ВМТП приобрел 15 новых терминальных тягачей Shacman
Девять аналогичных машин работают на терминале с марта 2024 года
-
Приморский край отказался от концессии на платную дорогу Владивосток – Находка – порт Восточный
Сроки ввода в эксплуатацию всей трассы пока неизвестны
-
В феврале 2025 года трафик грузовых автомобилей через погранпереходы РФ упал на 18%
В январе количество оформленных транспортных средств сохранилось на уровне прошлого года
Свежие новости
-
Объем транзитных перевозок ОТЛК в I квартале снизится на 5–6%
Такую оценку озвучил генеральный директор ОТЛК ЕРА Алексей Гром
-
Кэ Цзинь: «Северный морской путь соответствует нашим ожиданиям»
Китайская компания Torgmoll занимается логистикой между Россией и Китаем с 2009 года, а в 2023 году стала первым иностранным логистическим оператором, запустившим регулярные контейнерные рейсы по Северному морскому пути. На вопросы InfraNews о ближайших планах на будущее ответил представитель компании Torgmoll в России Кэ Цзинь.
-
В 2024 году чистая прибыль ГТЛК по МСФО выросла в 2,6 раза
Согласно данным «Эксперт РА» ГТЛК заняла второе место по сумме сделок с новыми клиентами и первое по текущему портфелю
-
Капитан контейнеровоза HUA XIN 678 приказал E-Line выгрузить груз в Мундре
В противном случае судовладелец разгрузит судно сам за дополнительную плату
-
Летняя навигация на Нижней Волге открылась на неделю раньше срока
Буксир «Волжского пароходства» отправился в свой первый рейс из Волгограда в Астрахань