Совтрансавто будет развиваться за счет Транскредитбанка
Автотранспорт | Логистика | Новости | Май 24, 2008, 13:24
Компания ЗАО “Совтрансавто” и ОАО “Транскредитбанк”, подписали в пятницу соглашение о долгосрочном сотрудничестве, в рамках которого будет обеспечиваться финансирование лизинговых и инфраструктурных проектов “Совтрансавто”.
Соглашение подписали гендиректор “Совтрансавто” Анатолий Тян и президент Транскредитбанка Сергей Пушкин в Сочи.
В рамках соглашения Транскредитбанк будет обеспечивать финансирование лизинговых проектов “Совтрансавто”, а также его дочерних и зависимых компаний. Банком также будут финансироваться проект компании по созданию и модернизации объектов транспортной инфраструктуры (автопредприятия, автосервисы, транспортно-логистические комплексы).
Как сообщил Пушкин на пресс-конференции после подписания соглашения, общая сумма лизинговых контрактов банка в ближайшие три-четыре года составит 1,5 млрд. евро.
В свою очередь Тян сообщил, что “Совтрансавто” будет кредитоваться у Транскредитбанка под строительство терминалов и объектов инфраструктуры. “Мы будем брать кредиты на проекты, связанные с подвижным составом – на закупку подвижного состава, а также на организацию новых предприятий”, – отметил он.
Тян также напомнил, что “Совтрансавто” в 2007 году через лизинговые “дочки” Транскредитбанка купило 164 грузовика MAN на сумму 14,76 миллиона евро. “В этом году мы собираемся закупить с помощь Транскредитбанка 240 грузовиков MAN стоимостью 90 тысяч евро каждый”, – добавил он. Таким образом, общая сумма закупки текущего года составит 21,6 миллиона евро.
InfraNews: Автомобильный, перевозочный и связанные с ним бизнесы – сегодня не смые выгодные. Если считать автопредприятие, как компанию оказывающую только один вид услуги – перевозку, то доходность будет очень низкой (подсчеты InfraNews дают IRR в размере 3-4% при очень выгодной лизинговой схеме). Если покупать или брать в лизинг отдельную машину, и использовать ее для коммерческих перевозок, то доход получится, только при неуплате налогов. Поэтому инициатива двух крупных компаний, котрая приведет к укрупнению одной из них, очень полезная и укладывается в главный тренд транспортного бизнеса. А именно: нарастают потребности в слияниях, к обрастанию сопутствующим бизнесом и соответственно в финансировании. InfraNews посвещает этому глобальное исследование.
Новости по теме
-
Поток грузовых автомобилей через погранпереходы России в мае 2025 года сократился на 8%
Всего за январь-май через автомобильные погранпереходы России проследовало 627,7 тыс. грузовых автотранспортных средств, -11% год к году
-
Группа «Фининвест» пополнилась компанией «Ракодо Авто»
Специализация новой компании — автодоставка готовых автомобилей
-
Глава ITECO Евгений Бабаев призвал ввести ограничения по сроку службы грузовиков
Средний возраст грузовых автомобилей в России превышает 20 лет и ежегодно увеличивается
Свежие новости
-
Правительство Подмосковья решило отрегулировать контейнерные площадки
Власти Московской области намерены ввести новые специальные требования для транспортно-логистических центров на территории региона, в первую очередь, для контейнерных терминалов и складов. Часть контейнерных операторов поддержала инициативу, но большинство опрошенных InfraNews отнеслись к ней с тревогой, называя новые требования незаконными, невыполнимыми для большинства игроков рынка и крайне вредными для логистики московской агломерации.
-
С продажей Hutchison MSC может получить 15% терминального рынка – а может и не получить
К консорциуму MSC с Black Rock может присоединиться китайская корпорация COSCO
-
«Находкинский МТП» ввел в эксплуатацию третий портальный кран «Витязь»
Всего на сегодняшний день на причалах «Находкинского МТП» работает 55 кранов
-
Контейнерооборот портов Дальневосточного бассейна в мае сократился на 5%
Всего по итогам января-мая 2025 года перевалено 962,3 тыс. TEU, -7,4% или -77 тыс. TEU год к году
-
Турция повышает транзитный сбор для судов, проходящих через проливы Босфор и Дарданеллы без заходов в порты страны, на 15%
Устанавливаемая с начала следующего месяца плата за транзит для судов, не заходящих в порты страны, в 7,2 раза превысит уровень 2022 года