Маржа операционной прибыли OOCL превысила 40%
Информация | Компании | Контейнеры | Море | Финансы | Август 23, 2021, 14:19
![](https://www.infranews.ru/wp-content/themes/ratius/timthumb.php?src=https%3A%2F%2Fwww.infranews.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F10%2F45376124684_af52feb603_c.jpg&h=&w=690&zc=1)
Гонконгский перевозчик OOCL, который летом 2018 года вошел с состав китайского холдинга COSCO SHIPPING, сообщил, что его бизнес предоставляющий услуги контейнерных перевозок и логистики получил за первые шесть месяцев операционную прибыль EBIT 2,85 млрд долларов США. Как сообщает ТАСС, маржа EBIT составила примерно 40,9%.
Объем погрузки за полугодие вырос на 19% к уровню прошлого года и почти достиг 4 млн TEU, совокупная выручка увеличилась на 108%, до 7 млрд долларов США, а выручка в расчете на единицу перевозок TEU – на 74%.
Финансовые показатели группы за прошедшее полугодие стали лучшими за всю ее историю. Характеризуя рыночную ситуацию, оператор отметил: “Несмотря на наши усилия по увеличению вместимости, спрос и предложение были серьезно разбалансированы в результате более высокого, чем ожидалось, спроса, а также многочисленных операционных проблем. Операции осложнялись заторами в портах, дефицитом водителей грузовиков, контейнерного оборудования, пропускной способности железнодорожной инфраструктуры, карантинными ограничениями, и так далее”.
“Все эти факторы в совокупности замедлили скорость прохождения контейнеров по сети. […] Глобальная система контейнерных перевозок представляет собой одну большую взаимосвязанную сеть: любые существенные сбои редко ограничиваются созданием локального эффекта, а как правило создают волновой эффект по всему миру”.
Ранее в этом месяце OOCL объявила о запуске нового мультимодального контейнерного сервиса, связывающего Китай и Северную Америку с сухопутным плечом Азия-Европа и океанским через Атлантику. Перевозчик сообщил, что новый продукт призван свести к минимуму операционные перебои, обеспечить своевременный и надежный сервис по доставке контейнерных грузов.
Новости по теме
-
Контейнерооборот ВМТП в июле вырос на 11% до 79,1 тыс. TEU
Совокупный контейнерооборот ВМТП за 7 месяцев текущего года отстает от прошлогоднего на 2%, всего перевалено 493 тыс. TEU
-
Перевозки через автомобильные погранпереходы между Россией и Китаем за первые 5 месяцев 2024 года выросли в 1,5 раза
По данным аналитиков InfraNews, в январе-мае 2024 года через двусторонние пункты пропуска между Китаем и Россией прошло 194 тыс. груженых автомобилей в обе стороны. В частности, из Китая в Россию за первые пять месяцев этого года проследовало – 108 тыс. автомобилей, из России в Китай – 86 тыс. автомобилей.
-
«Глобал портс» начал переваливать удобрения по прямому варианту на контейнерном терминале в Усть-Луге
Стивидорный холдинг «Глобал Портс» начал переваливать в тестовом режиме по прямому варианту аммиачную селитру на «Усть-Лужском контейнерном терминале» (УЛКТ) в порту Усть-Луга (Ленинградская область). Об этом в ходе конференции «Рынок контейнерных перевозок промышленных грузов», организованной MaxConference, рассказал коммерческий директор компании Игорь Пухов.
Свежие новости
-
DP World активизирует расширение лондонского порта в условиях ужесточения европейских экологических норм
Решение об активизации дальнейшего расширения принято в контексте ужесточающихся европейских экологических норм для судоходства
-
FESCO запустила железнодорожный сервис из Чэнду в Москву через Монголию
Первый поезд по новому маршруту уже прибыл в Россию
-
После продажи DB Schenker DB Cargo должна стать логистическим оператором DB
План реструктуризации предусматривает создание новых бизнес-подразделений внутри компании
-
Глава MSC считает, что растущая фрагментация спроса на контейнерные перевозки изменит требования к сервису
Всего MSC планирует предложить 1900 напрямую связанных пар портов
-
ICTSI объявил о старте коммерческих операций универсального терминала EJMT в Индонезии
Терминал расположен вблизи ключевых промышленных центров Индонезии, что позволит сократить логистические расходы и повысить эффективность внешней торговли